2010年9月15日
いままでアイロン足るもの使ったり買った事がなかった私。
ところが美容院で部分的なクセっ毛を相談したところ
アイロンを教えて頂きその場で一度やって頂き大感激!
帰りに電気屋さんへ行き店員さんにおススメを聞きネットで早速購入。
使った感想は率直に言って「すとれーーーーーーーと!!」でした(笑)
今まで細い髪が広がっていたのも嫌でしたがこんなものだと思っていました。
でもこれはアイロンで唯一スチームも出るので髪には優しくしっとりします。
何より熱の所?に突起??があるので髪をとかしながらアイロンするので
絡まったまま、とか髪が折れ曲がったままプレスされる心配が無いのが一番良いです。
温度も200度まであり、私は180度で使っていますが本当にすぐ温まります。
夜にアイロン使って寝ますが翌朝(丸一日しっかりと)までもストレートが私は持続しています。
他にもだいたい毎日ドライヤー→アイロンと使用して寝るのですが
髪が傷んだ。と言う感覚も今の所一切無くアイロンは髪が傷む。と言う考は古いのかも・・。
と概念すらも覆された商品でした。
1コメント1件|48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月18日
すごく良いです。ストレートアイロンは10年前くらいの型しか持っていなかったので ブラシで髪をとかすような感覚で 全体をかけても3分かからないくらいでサラサラストレートにまとまります。 私自身、髪質は天パーというより
くせ毛の広がりやすい髪質なので 充分でした。本体の重さもあまり気になりませんでした。
使い終わりの熱いまま入れられる付属ポーチもなかなか良いです。
2010年8月24日
もともとP社のナノ系を使用していましたが 専用の蒸留水が必要であったが普通の水でいいのでランニングコストは今回ゼロ ナノタイプも長年使いましたが 全然レベルが違います ストパーかけるお金がかなり節約されます つややかにさらさらの独特な美しい髪になりました 大満足です
2011年1月9日
雨の日はチリチリ髪で広がりとてもサラサラストレートなんて夢だと思っていましたが
クチコミの評価の高さとパーマかけるより安い価格にひかれて購入決意。

見えない襟足が立て巻きでクルックルだったのですが
ひとたびはさんで伸ばすとまっすぐに!!

毎日かけつづけてみて
持続の良さと髪が慣れてきたのか
芋毛やアホ毛といった縮毛もシャンプー後に出にくくなりました。

すばらしい!!の一言です。

何も考えずに即購入でしたが今だからちょっと後悔しているのが
持った時の大きさですかね。

子供の手袋が現役のSサイズな手なので9000シリーズは手が疲れる・・・

仕上がりには全然問題がないので評価は高いですが
現在店頭販売している7000シリーズは
一回り小さいうえクシが取り付け可能なので
ショートからセミロングの方は外に出ているクシが重要だと思いますね。

せっかくはさんでも髪が逃げちゃうんですよ。
根元がしっかりかけられない。
何度も修正すると静電気で違ったフワッと感になってしまいます。

とりあえず私は縮毛矯正が必要なのでこのまま使いつつ
駄目になったら7000シリーズにきりかえようかな???
とおもってます。

周囲の評価も高く
・ストレートかけたの??
・髪感じがかわったね!
・見た目がまったく変わる!!
・どこで買ったの?
とお勧めできる商品だと思います。
2015年7月19日
以前は3000円ほどのアイロンを使用していました。髪はストレートになりますが、湿気に負けやすく髪へのダメージも気になり、評判の良いこちらを購入しました。
本機はやや重力があります。使用感は抜群。髪がサラサラ、ツヤツヤのストレートになりました。
うねりは抑えられ、湿度の高い梅雨でも1日ストレートヘアを維持できました。
ただ、スポイトを使ってのタンクへの給水は手間です。また、スチーム使用時に熱い水滴が落ちて火傷しそうになりました。その点でマイナス1です。
アイロンとしての性能、効果は確かですので、癖毛の気になる方はおススメです。
2011年12月20日
口コミで好評だったので
買いました◎

まず使ってみて...
スチームが出ててすごい!笑
学校から帰ってきても
朝セットしたままで感動*
しかもしっとりさらさら'。>ω・。`
買ってよかったです♪

普通のアイロンと全然違うと思います
2010年11月1日
とにかくすごいです!元々くせ毛で美容院で縮毛矯正をしていて見た目はストレートなのですが、髪の毛が傷んでパサパサしていて悩んでいました。マジックシャインは美容院のアイロンで伸ばしてもらったくらいサラサラになりました☆
元々ストレートの人でも髪が傷んで悩んでいる人にマジックシャインはオススメだと思います!
2010年10月1日
同僚にすすめられて使ってみたのですが・・・
今までうねっていた髪も即ストレートに!!
そして、サラサラヘアになるので
とっても感動しています☆
仕事中、髪を結んでるのですが
就業後ほどいても、今までほんとに結んでいたの?
って聞きたくなるほどアトが残りません!
感動の商品に出会えました♪
2010年12月22日
私は今まで数々のアイロンと出会っては買い変え
出会いと別れの繰り返しでしたw

マジックシャインに出会う前に使っていたアイロンが
カリスマ美容師さんが愛用しているものでしたが
やはり何度も何度も伸ばして一苦労でしたし
強力なスプレーでガチンガチンに固めて針金状態でした。

ちなみに生まれつきの天パです。

そんなとき、友達の日記をふと読んで一瞬で気に入り
いろいろな口コミサイトを覗いては
愛用している皆さんの感想をこれでもか!ってくらい
見て1週間ぐらい悩んでましたw

でもすごくよさそうだったしアマゾンが1番安かったので
思い切って購入を決意しました!

いざ使って見たら感動感動の嵐でした!
今まで使っていたアイロンは、今までの苦労は何だったんだ。
っていうほどでした!
1度すべらせただけでスーーっと伸びていくし
スチーム効果でものすごくサラサラ!
湿気の日を除いてはムースを軽くつけるだけで長持ち!

付属のスポイトで水を入れる時が唯一メンドイですがw
でもそれを除けばパーフェクト商品です!
くせ毛や天パなどで悩んでる方には神的な存在だと思います!
2011年6月26日
使用していて気付いた良い点と悪い点を書きます。

良い点

・温まるのが早い ・温度調節が可能 ・よほど頑固な癖毛にも高温で対応可能 ・長時間持続 ・デザインが良い

悪い点

・200度で使用すると火傷しやすい(特に耳) ・スチームが弱い ・給水タンクのもちが悪い(一瞬で無くなる) ・スチームを使った高温の水滴がたまに落ちてくる

最初は中間の140〜170度程度で使用していました。もっとストレートを持続させる為に200度で使っていたのですが、ある日突然まったくプレート部が温まらなくなって故障してしまいました。200度で使用し続けたのが問題なのか、定かではありませんがやはり200度という高温の為、アイロン自体への負担は大きいと思います。なので、使用するなら中間温度での使用をお勧めします。