色名: ホワイト|スタイル名: 親機のみ|変更

2010年5月25日
 今まで使っていた電話機(兼FAX)が古くなったので、デザインが良く、シンプルで、コードレスのものを探していました。そこで見つけたのが本機種(色:ブラウン)ですが、実物を見てはじめに思ったのが、受話器がとても薄く、携帯電話のような印象を受けました。また、ボタン部分はチョコレート菓子のようなデザインで、押しやすさもなかなかいい感じでした。
 で、肝心のモニター部分ですがタッチパネル式で、少し強めに押さないと認識しない、かもしれません。モニターの大きさもそれほど大きいものではないため、デジタルフォトフレームも兼ねて使用したいとお考えの方には少々物足りなさを感じるかもしれません。
 総合的にはデザイン性が良いコードレス電話機種の中では「上位」かなと思います。ご参考まで。
2010年8月20日
見た目がおしゃれでとても気に入っています 受話器も薄くてケータイみたいです。 ボタンも押しやすい ただ、これに挿すSDカードが2Gまでということなんですが、我が家にあるのは4Gの物だけ(-_-) なので画像取り込めなく、フォトフレーム機能果たしていません。
2010年10月17日
 家がマンションであまり広くないため、この手の受話器が1台というタイプで十分だったというのが購入動機です。
 色もあまりビジネスライクではなく、一人暮らしの方などにもマッチすると思います。
 デジタルフォトフレームとしての機能もありますが、専用のものと較べると画像の荒さ、画面の小ささが目立ち、その機能優先で買うと不満を抱くかもしれません。また題字のバグですが、通話後、受話器を置くと画面が明らかにおかしくなってしまい、反応しなくなることがあります。だからといって致命的な使いにくさとも思いませんが気になる部分ではあります。これは電源の入れ直し(リセット)で対処できます。このバグ、もしかしたら個体差なのかもしれません。
 以上のようなデメリットもありますが、電話としての機能性にはおおむね満足しています。既存のいかにも電話然とした電話がイヤな方にお勧めします。
2011年1月13日
他の方も書いていますが、しょっちゅう「電話が遠い」と言われます。
設定を変えてみたりしましたがなおりません。
この電話の前もシャープ製でしたが、全く問題なかったです。
電話によってこんなに通話品質が変わるもの?と驚いています。
場所も取らず、お気に入りの写真も飾れて、デザインもいい、
でも肝心の電話の機能が…。
本当に残念です。
2011年2月10日
フォトフレームが欲しいなぁと思っているときに
固定電話を購入することになり、こちらに決めました。

電話をかける・うけるという、基本性能は十分です。
特に申し分なく使っています。

気になるところは2点。

・シンプルなカタチが優先されているため、
 話している時に人間工学的なフィット感はありません。
 これは仕方がないなぁ・・・と思っています。

・よくわからない不具合
 不在時に着信のあったことが画面に表示されるのですが、
 それを無視して放っておくと、画面がチカチカ点滅し続けることがあります。
 画面にタッチしても修正できず、点滅したままで、
 仕方なくコンセントを抜く・・・という作業をたまに行っています。
 (うちの製品だけの不良かもしれません・・・)
 これは少々面倒ですが我慢しています。

購入してみて結局、フォトフレームとしての機能は全く使っていません・・・。
そのうち利用するつもりです。
2013年9月11日
色々な方のレビューを読んで少々不安でしたが思いきって買いました。
使用に関しては・・・・合格です。(大満足してます)

電話番号の登録は親機側で行いました。(漢字表記で登録出来、非常に便利で簡単です)
子機への登録は親機側の説明通りにプッシュすれば即、転送登録完了。
日時合わせもスムーズに簡単でした。(その他の設定も)

受話、通話共自分好みの音量で長時間会話も楽しいです。

電話を置いている部屋にはエアコン、テレビ、電子レンジやADSL、無線ラン。勿論パソコンも・・・・!
部屋の中は四六時中色々な電波が飛び廻っていますが他の方たちのような通話中の電波障害などは全く起きません。
パソコンやテレビなども全く異常無く通話中も使用しています。

会話中の雑音や音声の変動なども全く無いです。
親機のデイスプレーも大きく見やすく操作もしやすく、留守番電話の設定、確認、消去も簡単です。
普段の待ちうけ画面はカレンダー時計にしてあるりますが、大画面で見やすいです。

子機の画面はカタカナ表示ですが不便は無いです。

メガネ(老眼鏡)を掛けていない時の電話番号検索は親機でして(画面の字が大きいです)親画面をポン・・・!
子機でそのまま会話・・・とっても便利です。(親機に受話器が無いのはシンプルでデザイン的にもいいですね)

会話音声大では、ウルサ過ぎくらいに大きいです。(少々耳の遠い方、目の悪い方でも不自由なく使えると思います)

最高の買い物でした!!

それにしても、家電量販店とAmazonさんの価格の違い(差)・・・・・驚きますね。

Amazonさんで買って良かった・・・!!。【安くて良い買い物ができて大満足です】
2011年4月11日
デザインに一目惚れして購入したのですが
やはり コードレスフォン 声が遠くて何度も
聞き直さないといけません。
すごく残念です。
2010年11月25日
この電話に買い替えてから相手から声が聞こえないと言われる
大声で話すとようやく相手に声が届くようでそれでも『大きな声でしゃべって』と言われるほど

フォトフレーム機能は嬉しいですが
電話として全く使えていません。
2011年1月17日
薄くてスタイリッシュでおしゃれですし、タッチパネルも今っぽくて良いのですが、受話器の音質がちょっと悪いかな?って感じです。あと、ボタンが光らないのは暗がりでは不便ですな。以前使っていたパナソニック製は光ったのに・・・
2013年7月11日
やはりノイズが若干ありますが、まあ、覚悟の上でデザインをとりました。ノイズ耐性のある版にすればよかったか?