価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年1月21日
他に2社の黒板消しを使用していますが,この製品はチョークの粉をしっかり吸着し,舞い散る量が明らかに少ないです。その分拭き取り面が汚れるのが早いかも知れませんが,周囲の床や机がチョークの粉まみれになるのを抑えます。黒板消クリーナーで拭き取り面をきれいにしながら繰り返し拭くことで,水拭きしたときよりもムラの少ない,美しい黒板に仕上げることができます。黒板の美しさにこだわる人に是非試して欲しい,お勧めの一品です。
2013年9月16日
小学校の授業で使用しています。以前使用していた物は 何回チョークの文字を消そうとしてもなかなか消えませんでしたが、この商品は
よく消えるし、児童の興味をそそるのか、授業が終わればこぞって消しに来てくれます。
2013年11月30日
担任を持っているクラスの教室で使用。学校で支給されたものは小さくて、大きいの探してました。
重宝しています。
2013年11月22日
とても、使いやすく、値段も安いので、気に入って使っています。

しかし、4ヶ月ぐらい使ったところで、だんだんと布が破れてきました。

まあ仕方ないのですが、もう少し、布が破れない丈夫な物にして頂くとなお良い。です。
2013年11月4日
背の低い子供たちが黒板を消すのに役立っています。小さい黒板消しよりもにんきです。
2015年3月23日
長いので早く消せます。短いものを使っていたので比べる歴然の違いがあります。
2013年9月4日
教室で大活躍しています。クラスの必需品なので、また購入したいです。
2015年3月16日
It's very available for me to erase in a short time. It's much faster than I expected. It allows anyone a short time to erase the blackboard. How about using this one?
2013年6月30日
幅広のため、とても役立つとのこと。
探して買ってほしいと、事務所に相談があったので、
ネット購入しました。
この商品の良さを体験済みの教師からの注文なので、
品物に、間違いはありません。
2015年3月26日
普通のサイズより2倍くらい大きいので、板書を消す時間が単純に2分の1になるような感じで大変重宝しています。
ただし耐久性に関しては、まだわからないので、とりあえず星4つとしておきます。