価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月20日
安い黒板けしとは段違い!
チョークの粉が舞わず、きれいに消えます。
ただ黒板と当たる面の布地が柔らかく、結構早い段階で穴が開いてしまわないかと心配しています。
2013年11月17日
日本白墨のものを使用していましたが、古くなったのでこちらを購入。
蛍光チョークといい、こちらも消え心地が非常に良く気に入りました。
2013年8月22日
いい感じで使えてます。
見た目はチープですが、実用性は十分です。
2014年2月26日
特に問題もなく、きちんと使えます。
1個で注文できるし、送料無料でこの値段というのがほんとに助かりました。
小学校を思い出します。
2014年6月20日
私は、ウエルカムボードの飾りとして購入したのですが、大きさが黒板の大きさと比べるとやや大きかった。
大きさいろいろあると思うので、注意して購入してください。
消すのは、普通にきれいに消えました。
2016年5月19日
残念、、、
100均でも売ってました…

もっと探してから購入すれば良かったです。
2014年7月13日
いたって普通の黒板消しです。黒板を家に所有する人はぜひどうぞ。
2016年3月27日
Scrubbed clean. But looking to promote its image, I think it is magnetic, can be adsorbed on the board, but in fact it is not, I am very disappointed of it.
2015年10月3日
ほんとに学校にいるみたいで この年(42歳)だと
ちょっとどきどきします。今はそんなことないとは思いますが、
昔はよく飛んできましたからね(笑)
2015年11月14日
黒板に付いていたのは、ふけばふくほど白くなりましたが、黒板の緑色がくっきりになりました。
レトロな感じが良いです。