サイズ名: Lサイズ|変更
価格:¥486+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月20日
安い黒板けしとは段違い!
チョークの粉が舞わず、きれいに消えます。
ただ黒板と当たる面の布地が柔らかく、結構早い段階で穴が開いてしまわないかと心配しています。
2013年11月17日
日本白墨のものを使用していましたが、古くなったのでこちらを購入。
蛍光チョークといい、こちらも消え心地が非常に良く気に入りました。
2013年8月22日
いい感じで使えてます。
見た目はチープですが、実用性は十分です。
2012年1月21日
他に2社の黒板消しを使用していますが,この製品はチョークの粉をしっかり吸着し,舞い散る量が明らかに少ないです。その分拭き取り面が汚れるのが早いかも知れませんが,周囲の床や机がチョークの粉まみれになるのを抑えます。黒板消クリーナーで拭き取り面をきれいにしながら繰り返し拭くことで,水拭きしたときよりもムラの少ない,美しい黒板に仕上げることができます。黒板の美しさにこだわる人に是非試して欲しい,お勧めの一品です。
2013年9月16日
小学校の授業で使用しています。以前使用していた物は 何回チョークの文字を消そうとしてもなかなか消えませんでしたが、この商品は
よく消えるし、児童の興味をそそるのか、授業が終わればこぞって消しに来てくれます。
2014年2月26日
特に問題もなく、きちんと使えます。
1個で注文できるし、送料無料でこの値段というのがほんとに助かりました。
小学校を思い出します。
2013年11月30日
担任を持っているクラスの教室で使用。学校で支給されたものは小さくて、大きいの探してました。
重宝しています。
2013年11月22日
とても、使いやすく、値段も安いので、気に入って使っています。

しかし、4ヶ月ぐらい使ったところで、だんだんと布が破れてきました。

まあ仕方ないのですが、もう少し、布が破れない丈夫な物にして頂くとなお良い。です。
2014年6月20日
私は、ウエルカムボードの飾りとして購入したのですが、大きさが黒板の大きさと比べるとやや大きかった。
大きさいろいろあると思うので、注意して購入してください。
消すのは、普通にきれいに消えました。
2014年8月20日
大きいのですぐにすっきり消せます。ただし大人が使う場合で、子供には大きすぎてやりにくそうです。