価格:¥875+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月25日
歯医者さんで聞きました。
私「すぐに曇っちゃうんですが…」
歯科助手さん「鏡は冷たくて、口の中は暖かいから温度差で曇っちゃうんですね。
だから、鏡をほっぺの内側に当てて暖めてから使うんですよ(^^)」
なるほど!曇らなくなりました!
2013年8月14日
良い商品をゲットできたと思っています。介護老人福祉施設内で、口腔ケア用として利用させていただいております。月1回の歯科の先生の巡回で活躍します。
造りも丈夫なので、口をあけるのが嫌がられ、かまれても簡単に壊れそうにないので、購入しました。
2016年3月4日
 虫歯になって歯医者で治療をうけました。詳しく説明してくれる歯医者さんで、X線写真の説明に加えて、歯鏡で虫歯まで見せてもらいました。そのとき、歯鏡をつかえば磨き残しの有無や虫歯や歯周病も早期発見できそうだと気がついて、早速アマゾンで検索、この製品を買いました。
 私の目的である、日常的な歯の観察にはこの製品で十分でした。安いし、長持ちしそうだし、満足しています。むしろ光をどうやって口内に導くかとか、観察用の手鏡をどういう向きで構えるか、などの運用面には今後の工夫が必要ですが、この製品には何の問題もありません。こういうシンプルな構造の製品は滅多なことでは壊れないだろうし、鏡がそう簡単に曇るとも思えないので、もう当分これを使い続けることでしょう。値段の安さを考えるとお買い得だと思います。
2013年4月7日
呼吸しながら覗いたら、そりゃ曇りますよ。鏡ですから。でも、鏡として扱えば、像は綺麗ですし、申し分ありません。
2014年5月30日
構造は丈夫そうですが、品位は最低クラスです。
(1)鏡面には、ガラス(?)の反対側に、取り除けない斑点がたくさんあります。機能的には、問題なくても、常に汚れた鏡を見ることになります。
(2)鏡の裏側にあたる反対側の金属面は傷だらけです。性能には影響はないです。
(3)ステンの棒の取り付け位置が、真ん中ではなく、最初から、棒に対して偏っています。
医療用とは、とても言えません。
2014年7月22日
パッケージに上海〇〇有限公司など中国語が書いてあります。はじめ見た時面食らいました!
ものは大丈夫だと思いますが口の中に入れるものなので、できれば日本製がよかったです。
2014年5月30日
いくつか見た中で一番安かったので購入しました。
歯鏡は曇る、とおっしゃる方もいますが、
口で息を吸って鼻で吐きながら使えば曇らずに使えます。
2013年7月23日
ステンレスなので洗いやすく清潔に保てます。始めは曇るので水に濡らしながら使用していましたが、それでも口に入れた瞬間曇ってしまう為、今は曇り止めスプレーをして使用しています。
2016年6月19日
他の人も書いていた通り、自分の息で曇ります。
でもこれはしょうがないことだと思います。
他は特に問題なく使えます。
2013年1月12日
販売店に在庫がないことが多いので、探しやすい確実なネットで探してここで購入しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,048