Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Student Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥318+ 配送無料(あわせ買い商品)

最近、体を悪くして主にストレスが原因であるとの診断を受けましたので、
日々の細かいストレス、特に左利きであることが原因のものを一つ一つ
取り除いていこうと、左利きでも使える文具を一通り物色してました。
カッターでもいくつか候補があったのですが、この商品は非常にシンプルで
スタイリッシュなデザインにも関わらず、先の部分に「RIGHT・LEFT」の
印字がされてあるのが素晴らしいと思いました。習慣とは残酷なもので、
左利きなのに右利き用に慣れてしまった人も多いかと思います。自分も
その1人ですが、そういう人が両方が使えるこういう商品を使い始めた時、
悲しいことに一瞬間が空いてしまうんです。「あれ…どっちだっけ?」って。
そんな時でも一目でわかるようになっているのは本当にありがたい。
しかも決してデザインを損なうかんじにはなってないのが素晴らしいです。

切れ味はもちろん100均の商品とは比べものになりません。
なるべく角度がつかないように持っていくと、いかにも「よく切れる刃物」と
いった印象でスッと切れます。非の打ち所の無いステンレスボディなのに
プラスチックの部分が赤というのがちょっと残念ですが、よく切れるだけに
安全対策的な意味もあるのかも。それを含めても大満足です。
2014年1月9日
繊細なカットをするのに適していると思います。
デザインナイフを使う様な場面でも、こちらの方が刃の角度が鋭角に保てるので使い易いです。
製品のクオリティも非常に高く細部に渡り作り込まれており、妥協を感じさせません。
また、重量が軽いので、軽い力で保持できるし、長時間持っていても疲れません。
ただ、本体が細身なので、ある程度力を入れて切る様な場合は同社のA-300シリーズの方が使い易いとは思います。
力の掛け具合は AD-2P<A-300RP<A-300GRP な感じでしょうか。(刃の種類ば別として)
まあ、用途や使用感により選べば良いと思います。
AD-2Pでも刃を通常のA型に変えれば汎用性は増しますし、A-300でも鋭角のAD型に換えれば細かい作業がやり易くなるのでご自身の手にしっくり来る方を選んでください。
2014年5月21日
デザインに惚れて買いました。すっきり切れてかっこいい。とても気に入っています。
2013年9月17日
通常使っているものを換えようとデザインでこれを選びました。が、手に持ってみたときの、ステンレスの上質感にびっくりしました。(カッターはうちにいくつかあり、似ているものもありますが全然違います。)通常の角度の刃と互換性があるとのことでこちらにしました。
2015年7月26日
 細部の細工用にこのような商品があることを今回初めて知りました。刃の角度が鋭角なので、細かい作業に向いています。大変使いやすい商品です。
2015年10月27日
デザイナーをしている関係上、紙を切ることが多いのですが、これはA-300GRPとセットで長らく愛用しています。
刃先が鋭利な分すいすい切れるので、厚紙でも切らない限りはたいていこちらで済ませてしまってます。
鋭角な分、刃先はガンガン折って使いますが。
最近は似たようなデザインのものが100均などでも売られていますが、やはり質が違います。お気に入り。
2016年4月14日
この世に名器は数あれど、この金額でそれを感じさせてくれる品物は他にないと思う。精度の高い仕上げの、外ケースと硬度の高いステンレス刃の組み合わせは、ぶれない精密な切れ味をもたらす。部品点数が少ないからこそ、高い精度が必要となる。10年以上愛用し、所有し使用できる満足を与えてくれることは間違いない。このような小物が手に入りづらいところ、AMAZONさんありがとうと言いたい。
2016年2月13日
PPバンドや梱包ビニールなどを切るのが楽になりました。
以前は100円ショップのを使ってましたが持ちにくく、
切れなくて変に力がいるので危なかった。
このカッターだと少し出すだけで、スッと切れます。

amazonで買った時に送られてくるダンボールくらいだとこのカッターでも十分だと思います。
2015年10月30日
日頃カッター使いが頻繁で。。携帯用にと購入しました。シンプルなデザインに。。ハの切れも良くすっかり愛用品入りになっています。紙上での細かな作業(デザイン)にちょうどいいです。
2014年10月7日
デザインもメタリックに美しく纏まっており、赤いプラスティック部分が良いアクセントなってます
切れ味も申し分なくスリムなので携帯持しやすい、大満足の星5です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています