2015年1月26日
欲しかったのはコレです!って感じでした。
歯石屋くんというチタンのは持っているのですが、幅が大きくて歯間に届かないところもありました。
この商品は少々値が張りますが、他のを買って回り道するより思い切って買って間違いないと思います。
やみつきになりそうです。
2015年10月10日
歯の経年劣化がハンパ無い。肉でも食べようものなら、食後の歯は食べカスだらけ・・・
爪楊枝という便利な小道具も有りますが、ちょっと差し込めばボキッ!で、使い物になりません。
本品は歯医者さんでもおなじみの歯間スケーラー。歯の奥まで差し込んでも折れたりしません。
先端は、釣り針の様に鋭角ですが、意外と上手く掃除できるもんですね。手鏡を使えば尚安心。
横から巻き込む感じで差し込んでやると上手くいくみたいです。
2015年10月30日
1ヶ月に一度歯医者で歯石取りをして虫歯予防に努めていますが、
このスケーラーで週一くらいメンテすれば、さらに予防効果が
ありそうです。
恐る恐る使ってみましたが、少し溜まった下の前歯の歯石が
すんなり取れました。歯の表面も滑らせるように使うとツルツル
になって気持ちいいです。調子に乗るとエナメル質まで削って
しまいそうですが。
長さがありますので、使い勝手が少々悪いです。鏡に近づける
のには限界があるので、目が悪い人は不便さを感じるかもしれ
ません。
2016年3月21日
頻繁に歯医者に行かなくても、歯石が簡単に除去できる。
もっと安物しか買えなかったので、歯医者に行くしかなかったが、これは、優れた品質で
がりがりと、歯茎近くの歯石が自分でとれる。その為、歯茎が歳と共に退化気味だったのに、
はっきりと、復活して来ている。週に1回歯医者に行っている様な物だ。
これと、ブラウンの電動歯ブラシを合わせると、歯がつるつるで、歯磨き剤も余りこだわる必要が
ない位で、フロスも使う必要が無い位、最強のセットだ。もっと若い時からこの組み合わせで
手入れしていれば、虫歯等無縁だった気がする。是非若い人には、お金を惜しまず。これと
ブラウンのセットで、手入れをお勧めしたい。
2015年10月5日
届いてすぐ使用してみましたが、最高の取れ具合いでした!オススメです!
2016年1月17日
歯石はやはり取れません。
歯科医に行く方がいいでしょう。
これはあくまでフロスの補助レベルです。
これで硬くなった歯石がポロっと取れると思ったら大間違いなので注意しましょう。
2016年5月13日
追加購入です。
これ、歯医者さんに置いてあるのと同じ物だと思います。
他にも似たような製品はありますが、妙にしなって力が入り辛かったり、
エッジが立っていなくて全然歯石が取れないようなものまであります。
これはエッジが刃物のように鋭いので、爪の表面の凸凹も綺麗に削ぎ取って整えることが出来ます。
とにかく狙った歯石を確実に削り取りたい方は、少々お高いですが迷わずこれにするべきです。
2015年11月8日
口コミがみんなとても良かったので
決めました。もう、びっくりです。
ドラッグなどで売っている物と全然ちがいます。さすが医療用です。
アマゾンでないと買えませんもんね。
歯医者で歯石取りも月に何度も行けない時に
何年も悩みだった歯石。
取れました。
簡単、痛くない【歯医者痛い】
もうびっくりして嬉しくて、
ついでにヤニも取れました。裏側がツルツルで大満足です。
ありがとうございました。
また、よろしくお願いします。
2015年11月17日
先端が鋭利で使用に注意を要しますが、機能は十分で歯の裏側のスケーリングが良くできます。但し、優良なミラーとの組合せでないと、このような器具を使うのは難しいです。
2013年5月25日
使い勝手もよし。到着初日で抹茶色のヤニが消えました。保管ケースがないので100円ショップの
箸入れを購入。て適サイズ」。良いです。