あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 初のミュージックDVD購入!!
コメントされてる多くのファンの方達と違い、私は総選挙以降にAKBがTVなどで良く出演するようになってから注目しだした人間です。

今まで他のアーティストのCDの付録に付いてるDVDなんかも一瞥して見なくなるような感じだったし、値段も結構するし、購入に悩みました…

ですが…、

購入してホントに良かった(≧∇≦)

と思える内容☆

正直 TV SPOT なんて絶対要らんだろう…って思ってましたが、結構面白く、何度も見返したのが事実★

そしてなんと言っても、今や最高のアイドルグループにまで発展した あの娘達 の初々しい姿に見入ってしまいました!!

こんないい曲あったんだ...
投稿日: 18か月前 投稿者: aakaka

5つ星のうち 3.0 激萎え
桜の花びらたち2008のPVがフルPVじゃないのが非常に残念です。

なぜフルPVじゃないのか意味が分かりません。

本気で萎えました。
投稿日: 19か月前 投稿者: happy

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 初のミュージックDVD購入!!, 2010/8/22
aakaka - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 逃した魚たち~シングル・ビデオコレクション~(完全生産限定盤) [DVD] (DVD)

ですが…、

購入してホントに良かった(≧∇≦)

と思える内容☆

こんないい曲あったんだ! っていう再発見もあり…

完全にハマってしまいそうです(*^o^*)

とにかくオススメです。

長文ありがとうございました☆

5つ星のうち 5.0 おススメです, 2010/8/9
デビュー曲の「桜の花びらたち」から「桜の花びらたち2008」までのPVとメイキングビデオが収録されています。自分はAKB48のファンになったのはつい最近ですが自分と同じような境遇の方にはおススメです。「こんないい曲があったんだ!!」など新しい発見があります。

5つ星のうち 3.0 激萎え, 2010/7/13

なぜフルPVじゃないのか意味が分かりません。

本気で萎えました。

5つ星のうち 5.0 これは…新しい時代への幕開けである, 2011/7/1
このDVDは約1年の年月が流れても人気が絶えないものです。 それは先週の6月24日に発売された「AKBがいっぱい〜ザ・ベスト・ミュージックビデオ」が出てからAmazonの在庫が1つだったり未だに売れ行きが上がったりしていますし、これが前作品で24日に発売したものが続編で2つ揃って完全版みたいな要領で良い味を醸し出してます(笑)そんな中、自分は4日前にAmazon様で予約をして一昨日届いて実際に中身を拝見したところ生写真が前田敦子でした(^-^)本当はあっちゃんではなくて大島優子が封入されていたら嬉しかったのでしが…仕方がないですよね。 そんな贅沢は言ってられないですから(笑)それからフォトブックに載っているAKBの金魚?のメンバー達がいっぱいでした。 どんな格好をしても何を被っても着てもどれでも似合うし可愛いし最高ですAKBは(-ω-)最後にこのDVDは画質は問題外でその他の特典(笑)内容、PVがかなり凝っていて素晴らしい出来栄えでした!! 特に若々しいAKBのメンバーや初々しい場面や幼くも懐かしいシーンがたくさん詰まっていて良かったです('∀`)見ていて落ち着きました。 全体的には◎ですが画質はもう少しなんとかならなかったのかという点が不満でした。 今度はBlu‐rayで発売して欲しいです(笑)かなり無理言っていますが…。メンバー達をもっと綺麗に見てみたいですし、こんなにザラザラとした映像を見て嬉しいファンの方は少ないでしょうし…。 最後の最後にぜひ、まだ未購入の方はどんどん生まれ変わっていくAKB達を見たいとは思いませんか?絶対オススメです!!これを機にファンになるのも悪くないですよ。長くなりましたが以上です(^ω^)ありがとうございました。

5つ星のうち 4.0 黎明期, 2011/6/6
この商品に収録されているMVはすべて黎明期のもので、未発達な部分が多いです。
『大声』以降の鍛えられたメンバーたちや、『RIVER』以降の熟したメンバーたちの存在感、表現力は期待してはいけないでしょう。
私は、彼女たちを初めて知ったのは『スカひら』でありながら、注目したのは某音楽番組のEDで流れたNo3bの『Lie』を聞いた時です。
いい曲だな、どんな子が歌ってんだ?→No3bか、AKB48のメンバーなのか、あの曲の。→すげえ、気に入ったなあ。
という感じです。
で、『桜の花びらたち』のMVで必死な目でレッスンして涙している彼女らをみてほろりときまして。

その親心補正も含めつつ、未熟さを引いて★4つです。

5つ星のうち 5.0 迷わず, 2011/4/10
買いでイイと思います。
3枚組みで納得の品でした。

5つ星のうち 4.0 画質が残念, 2010/11/28
PVとメイキング、コメンタリーと内容は大体満足。

コメンタリーでも言っているが、みんな若い。
メンバーによっては、ずいぶん容姿がかわった人もいて、5年という月日の長さを感じた。

しかし、画質は何とかして欲しかった。
アナログ放送を見ているようだった。
どうせならブルーレイで出してほしかった。

5つ星のうち 5.0 楽しめました, 2011/9/23
PVは今とは雰囲気が違っていてどっちかというとアイドルらしいです。

メイキングも面白くてみんな若いなぁって思います。

まゆゆとか可愛すぎ(笑)たかみなは前髪薄いですけど( '∀`)

チユウが激推しされてるので神7推しの方とチユウ推しの方は買って損なしです。

たかみなは昔から推されてるのでたかみな推しの僕は満足です。

ただ画面サイズが小さいのが難点です。Blu-ray化希望です。

(テレビでBlu-ray、自分の部屋でDVDてな感じです)

デフスターさんよろしくお願いします!

5つ星のうち 3.0 残念!!!!!, 2011/9/8
MVの内容は満足しています☆
コメンタリーもなかなか面白かった。メイキングはまあまあ。
でも、なぜ!!!!!!!!!!!!
画面がフルサイズじゃないの???
16:9の画面で、画像は画面よりひとまわり(ふたまわりか?)小さいじゃないですか!!!
テレビ番組で画像が引用されるときはフルサイズなのに、
お金を払って買ったDVDがなぜに小さい画像なんでしょうか?
がっかりです。>w<
新しく出たMV集「AKBがいっぱい」はフルサイズの画面なのに・・・。
それと、メイキング+コメンタリーの部分の値段も高すぎると思います。
期待値を100とすると、50〜60点の商品だと思う。
ちなみに、私はAKBのファンであることは申し上げておきます。

5つ星のうち 4.0 期待通りでした。, 2011/8/7
巷で噂の商品だったので購入してみました。以前から興味はあり
購入を迷いましたが 購入して正解でした。
限定盤ということもあり 特典も充実。
大事にしたいと思います。
悩まれてる方がいましたら、ご購入をお勧めします。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›