2015年12月17日
良かった
ただ仕掛けを巻いたらケースに入らない(笑)!!!!!
2012年1月22日
ハリスの太さを変えて、仕掛けを収納するのに最適です。
(私はクッション部分にサイズを書いています。)

これまで丸形のタイプを使ってましたが、仕掛けを外した後に
風で飛ばされやすいのが難点でした。

このタイプは軽い割には風で飛ばされないので安心です。
また、価格が安いのも魅力的です。

おかげで、釣り場で迷わずに使いやすいのでオススメですね。
2015年8月6日
めちゃくちゃ便利!今まで絡まって一、二度で捨ててしまってた針と糸を再利用できます!節約もできるし糸を巻いて水道水で洗いスポンジに引っ掛けた針には少量椿油をつけて保管しています。シールに針や糸、ハリスなどの情報を書き込みケースに順番に貼り付けています。
2015年8月10日
渓流用の予備仕掛けようにとのつもりなのでおもつたよりおおきすぎるかなと?物は良いものだと思います。
2014年6月9日
家族で釣りを楽しむ時、用意と後片付けの時間が短くなりました。大変便利です!
2016年4月19日
まだ実践投入されてません、仕掛けを大切にできると思い購入しました。
2013年10月17日
コンパクトでとてもリーズナブルでよかった。また購入したいです。
2015年4月11日
ハリスに折れや曲がりがつきづらく(巻きグセは有ります)、使い勝手は最高です。価格は少しお高いです。尚、自分は一つに二本ハリを巻いています。
2016年1月20日
評価出来ません?見た目は良いと思いますが他の商品の知識も無いため。