2013年2月23日
商品説明やGIVIのカタログでは「電球」となっているのですが、届いた商品はどう見ても「LED」???
いや、むしろ私としては嬉しいのですが、、、ドユコト?
流石に専用品だけあって、取り付け後もすっきりと綺麗に収まってます。
って、「そんなの当たり前でしょ?」って思うかも知れませんが、GIVIの後付けランプキットには「本当に専用品かこれ(恕)」って物もあるんです。
これは本当に綺麗に付けられるので、良かったです。
2011年12月5日
GIVIのE370とランプキットを同時に購入。
商品詳細には『電球タイプ』と記載されていたが、商品の中身は『LED』でした。
組み立てるときに難点が3つほどありました。
1つめは、ランプを組み立てるときにLED基板をリフレクターの穴に入れるのですが、何故かサイズが合わず、自作で穴を拡張しました。
2つめは、組立時に使用する同梱のネジが、説明書とサイズが違い、正しいネジを自分でホームセンターにて購入しました。
3つめは、取り付け説明書が適当すぎて少し悩みました。
購入を考え中の方は気をつけて。
2013年12月22日
このランプキットは個人的にはすごく気に入ってます。
ですが最初に配線終わって点灯するか試しに電源に繋いだ時にLEDが全くつかなくて焦りました。
結局LEDが付いている基盤の半田割れ(元々の半田がだいぶ少ない)が原因で、自分でつけなおしたら解決しました。この辺が外国製なのかなと感じましたね。
2014年8月26日
トラックなどの視線の高い車からの被視認性を考慮して取り付けました。
他の方のレビューにも有る通りLEDでした。袋に入った状態だと豆電球が四個並んでいるように見えるからなのか、古いロットだと電球仕様なのか定かでは有りません。極性が有るので配線をして点灯しないようならプラスマイナス入れ替えて見てください。とても満足しております。
2014年9月18日
レビューを見て期待して注文したら、期待通りLEDタイプが届いた。
基盤周辺の造りはチャチなので補強や現物合わせは必要。
2014年6月27日
取付が少々面倒でした。バイク部品って説明書きが毎度残念案ですよね。配線が沢山余るんですよね。商品の設定がイタリヤでなされているので仕方が無いと思いますが…。ランプは他の方のレビューに同じくLEDでした。穴を開けるところのゴムがちぎれてしまいましたが、無事装着。いい感じになりました。
2016年3月23日
純正品なのでぴったり収まります。
但しボックスの加工が出来ない方はやめた方がいいです。お店で付けてもらいましょう。
リューターやら色々工具を使いました。
2015年1月2日
私のはスモークレンズだけどちゃんと赤く光るんで問題ナシです。