2015年10月18日
コールマンの10インチダッチオーブン用に購入。サイズもキツすぎず緩すぎず使いやすい。(底に置くと周囲に7mm位の隙)
2015年12月29日
非常に耐久性もあり良い。
先ず、ダッチオーブにはこの底網はほぼ必須と言えます。
ベーシックな料理として、まる鷄のローストなどは油落としとして必須
パンケーキなども鍋の熱を間接的に受けるなど直接の
煮炊き以外は活躍のシーンが御座います。
サイズ的にはSOTOの10インチにベストマッチングは勿論ですが他の物にも
共有できますので購入しておくことをお勧めしします。
但し、ステンレスと言っても錆びない訳では無いので使用後は綺麗にし
鍋の中に直接入れずキッチンペーパーなど引いてから入れると
何方も錆びにくくなります
2014年10月7日
深手フライパンにふたをして青菜などの1分間程度の短時間での蒸し器の代りに使っています。
目が縦横ではないので洗い易く、丸枠が4mm、縦目の桟が3mmと丈夫で満足しています。
お湯をわかしてゆでる方法では、お湯を沸かすまでの数分間がせっかちの自分には長いので
ガスの消費量節約という名目で購入することにしました。
長時間の蒸し物には使えませんので念のため。
2014年5月9日
キャンプでピザを焼くときに活躍しました!焦がさずに美味しくできました。
2015年8月12日
購入済のダッチオーブン用に追加で手に入れました。サイズ的にはぴったりです。
2013年3月13日
家にある鍋で 肉の燻製を作ろうと購入しましたが、、、、、その後ダッチオーブンを購入しました。ので、食パンを焼いた時の冷まし台に使っています。
2015年9月4日
LODGE(ロッジ) プロロジックダッチオーヴン10インチ にぴったり合いました。
真ん中に支えがありませんが、パン生地を載せたりする程度なので問題ないです。
蒸し物にはちょっと高さが足りないかもしれませんが。
2016年4月24日
soto ダッチオーブン10インチにぴったりでした。
また、購入すると思います