2015年10月12日
2台購入しました。現行プレマシーに付けてます。子供の24インチMTB、18インチBMX、妻の20インチミニベロ、私の20インチフォールディング、クロモリロード、カーボン極太ダウンチューブロードとジャンルサイズを問わずしっかりと固定でき不安感は全くありません。ホント良く出来てますね。
ロック機構も納得の高品質で盗難の不安も無し。ベースのウイングバーと相まって何も載せてなくてもかっこいい。
覚悟していた風きり音は65~75km/hで発生しましたが、控えめな高周波のピィーーーという音でそれほど耳障りな感じではないです。
今回初めてTHULEを購入しましたが、トップブランドの高次元の作りに納得の買い物でした。
家族4人の自転車を荷室も使って載せるので、もう1台を追加購入して後ろ向きにつけ、屋根3台載せにして荷室をもう少し広く使いたいなあと考えています。
2015年11月28日
このキャリアは前輪をつけたまま自転車を積むので、フォークのホイール固定方式に左右されず
スルーアクセルでもクイックリリースでもどちらでもOKなのでMTBもロードも持っている人には
お勧めです。ゴムバンドでホイールを固定するので、少し不安でしたが、3本目のフレームを固定するアームが
かなりがっちり固定してくれるので、車に載せた自転車がぐらつくようなこともなく、安心して使用できます。
ただ、自転車を積むと想像以上に高さが高くなるので、屋根の低い橋の下を通行するときや、ガレージに
車を入れるときは注意が必要です。
気が付かずに低い橋の下を通行したりすると、悲惨な事になると思います。。
2015年5月14日
スクエアバー、エアロバー、それぞれに装着が可能で汎用性も高い。サイクルキャリアのバーへの最終固定もワンタッチであることから、バーの手前で自転車を積載し、それからスライドして車の中央へ移動することも可能。デザインともども、お勧めです。
2014年6月21日
セッティング簡単!装着も簡単!高速道路でもでも安定感抜群!!
2015年7月14日
実用上問題有りませんが、ルーフオン状態で走行してると横風やコーナリング時の横Gで左右にバイクが揺れます。
サンルーフから頭上が見えましたので、ちょっと気になります。
それだけですが。
それと、バイクをルーフオン状態で駐車場に入る時は充分注意しましょう。
2016年1月20日
子供の自転車用(20インチ)に買いましたが、ギリギリでした。
20インチぐらいだとフレームを支えるバーがうまく固定できない可能性があるので、確認した方が無難です。
2015年11月10日
取付の際はボルト、ナットを落としやすいので紛失に注意が必要
軽くテーピングした方が安心 車輪を止めるベルトがやや硬め
2015年7月4日
ここを探して、2台目追加購入なので文句なし ただ、右用と左用を 自分で直すのには、手間がかかったので、星1つ減らしました。 仕様と使用機能はMTB運ぶのに使う上で満足です。
2016年1月2日
BPレガシィツーリングワゴンに、スバル純正のベースキャリア(スーリーと同寸?)を装着して、こちらから591を購入しました。自転車はGIANTのマウンテンです。ベースキャリアへの装着、自転車の固定ともに信頼度が高く感じ、購入してよかった。