2014年5月20日
直線、曲線ブロックを自由に組み合わせることができるので、散らかった部屋でも少しの隙間をみつけて長くのばすことができます。一般的な平均台よりは、上部の歩く部分の幅が狭いのでは?と思いました。(あくまで私の感覚ですが) でも平均台が低い分、これで練習しておけばもう少し高い平均台を使用する時でも恐怖感をあまり感じずにできるのかなと思います。バランス感覚が身につきそうです。

子どもは平均台のようなものが好きなので、好きに組み合わせて遊んでいます。円にして中に座ってお風呂、とか本来の目的とは関係ない遊びも多いですが。

ブロックのかみ合わせ部分はかなりしっかりしていて、ぐらつくことはないので安定して使用できます。外す時が面倒ですが仕方ないです。
ブロックの中は空洞で一つ一つは重くないのですが重ねることができないので、ばらしたとしても保管に場所をとります。いくつかまとめて袋に入れるとけっこう重いです。普通のゴミ袋だと簡単に破れてしまいそうです。もう少しコンパクトに収納できれば言うことなしです。
2013年8月11日
4歳、1歳の子供を持つ母です。
上の子はもちろんですが、それを見た1歳5ヶ月の子も私の手を借りてですが、楽しんで遊んでいます。
楽しみながら、運動能力の向上に役立つと思えました。
遊びに来た姪っ子、甥っ子も夢中になって遊んでいました。
リビングは占領されてしまいましたが…