2011年6月27日
どこでも設置可能…それは言いすぎですが。
結構色々な場所に角度に対応してくれてます。

ただし振動に対してはあまり強くありません(首の部分?角度調整部分が負ける)。
固定撮影に関してはすぐれている(私はバイクに設置するつもりだったので試して「ああぁ〜首下がった」などと)。
静止画撮影には十二分に価値のある物だと思ってます(三脚としても、クランプとしても)。
2015年8月9日
会社でネットワークカメラを机に取り付けるために購入しました。
クランプ部をつかうだけなので、三脚としては使っていません。
しかし、試しに三脚として使ってみました。
カメラを直置きにくらべ、高さを稼げるので普通のミニ三脚よりはいろいろ使えそうです。

クランプを使用し机に設置したところなかなかしっかりと取り付けできました。
カメラ接続部も結構角度などが自在に調整できて便利です。

プラスチッキーなので、ちょっと弱そうですが、
あまり重量物を乗せなければ十分なのではないかと思います。
2015年9月11日
SDカードレコーダーの画面を見やすくセットするために購入。写真の通りの使用目的には全く問題なく使えます。バイク、自転車のハンドルに取り付けると、使用機器の重さによっては、クランプのたわみ、雲台締め付け強さなどの問題で、走行中の振動で間違いなくおじぎします。2世代前の少し大きめハンディカムで試した結果はダメでした。セルフタイマーでの記念写真などのように、そっと置いての使用であれば、持ち運ぶ際にもかさばらずお勧めです。使用のコツは、クランプ、雲台共に、好きな位置でギュッと留めるのではなく、重心バランスをとって軽く固定することだと思います。
2011年10月30日
小型監視カメラの設置用に購入しました。安かったので満足しています。
2015年12月18日
梱包を開封したところ、真っ二つに折れていました。返品手続き開始しました。星一つでレビューしたところ却下されました、おそらく30文字になっていなかったからだと思います。このレビューは30文字を超えていると思います。
2015年1月13日
屋外撮影でこちらのクランプの上にポータブル液晶を乗せて使いましたが、挟み込む部分が壊れ半日で使い物にならなくなりました。

その場しのぎで買ってもゴミを増やすだけです。
2015年8月31日
コンデジカメラ用に操作性の良いものを購入し続けています。
同じものを別のところから購入し気に入っていたのに、強く締めすぎたせいかプラスティック部分に亀裂が入り使えなくなったものの代替品です。
こちらの耐久性がどのくらいかわかりませんが、使いやすく大変気に入っています。
2014年6月11日
とても便利!
三脚にもなるし、はさんで使うことも可能でとても便利に使えます。
2014年4月13日
軽くて安価なのでいつもバックに入れています。
重宝しています。