価格:¥882+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月23日
先月に「SPALDING(スポルディング) 一般用スイミングゴーグル ブラック RG-A510」を購入したのですが、そちらのレビューでも書いた通り使用不能になってしまったため、慌てて本商品を購入しました。

上記商品のレビューで挙げた、【1】くもり止めが機能していない、【2】ゴム部品の品質が値段相応、【3】レンズもやっぱり値段相応、という3つの残念に感じた点は、本商品で全て解消しました。本商品の方が若干高いので当たり前だと思われるかもしれませんが、各商品を使用しての満足感は、差額以上の開きがあると断言できます。
本商品は、フェイスパッドやゴムストラップの装着感がとても良いですし、レンズの透明感と視界の広さは頻繁なスイミングにかなり適しています。

やはり、どうせ買うならば定価以上の品質と満足感を期待したいもの。
何か問題が生じれば追記しますが、現時点では、星5を付けるに十分な品質と満足感です。
2012年11月5日
今まで使ってたゴーグルが曇ってきたので買い替え。
正直聞いた事無いメーカーだけど
良くフィットするし目の周りも痛くならず良かった。
2014年12月8日
数回使用しましたが、レンズが”くもる”ようになってきました、くもり止めコート剤は必要となりました。
2013年5月27日
視界の広さ、くもらない、水も全然入らない!この価格で、このできなら最高!
2016年1月8日
最大限に幅を広げてもきつい。(当方体のサイズは176cm75kgの普通体)
2015年12月1日
調整幅ギリギリまで伸ばしましたが私には小さすぎました。
女性か子供向け?と思うくらい。
二度と買いません。
2013年4月21日
価格が安いわりにいい。
視野が広く、曇りにくい。ただし、ベルトが少しきつい。
2013年3月29日
長年使っていたARENAのゴーグルが壊れたので、性能をベンチマークした結果このゴーグルに行きつきました。フィット感、曇り止め機能はばっちりです。
2013年9月10日
水中での水漏れなどはしません。価格は安いですがとてもいい商品でした。
2016年2月17日
以前、度付きのVIEWのゴーグルを利用していましたが、度なしのゴーグルも欲しくなり、こちらの商品を購入。

使ってみた感想として、レンズの透明度、装着感がとても良いです。

1000円以下という値段でかつ、高品質なので、非常にコストパフォーマンスの良い商品だと思います。