2013年1月7日
接地面が粗い場合は、こちらですね。

普通の接地面であれば、スコッチ 超強力両面テープ プレミアゴールド(多用途) SPG-19 19mm×4Mで良いでしょう。

機能は間違いないですが、貼ってすぐでは充分な粘着力がでません。
1〜2分くらい押し込んで、24時間経過後にその効果が現れます。
(説明書には親指×3秒押し込むと書いていますが、私は1〜2分ほどやっています)

両面テープがここまで進化しているのかという感想です
2014年9月1日
他の方も書いておられたが 熱に弱いようだ 車載ETC固定に使用したが 夏 ベローンと伸びて剥がれていて (ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
2013年3月2日
サッシの補助錠の取り付けに使用しました。
その際、ちょっと斜めになってしまったので、
すぐ付け直そうと思ったのですがダメでした。
接着力が強くて、無理に引っ張ると補助錠の方が壊れそうでした。
それくらい超強力です。ちょっと舐めてました。
貼り直しはできない覚悟で使用したほうがいいですね(笑)。
2012年3月9日
台所用のフックを購入したが,タイルの特性か,付属の両面テープでは,時間が経つと剥がれ落ちてしまっていた.しかしこのテープのお陰で,もう落ちなくなった!いままでの苦労は何だったのだろうか?この効果をもっと早く知っていればと,ちょっと後悔した.
2011年10月28日
コンクリート打ちっぱなしの壁にホワイトボードを設置しろとの命令を受け
この商品に頼りました。

ガムテとか普通の両面テープで何度も失敗したのに
こいつなら一発(≧▽≦)
ありがたかったです
2014年3月25日
シリコーン・フッ素樹脂加工面、塗装がはがれやすい面、軟質ゴム、凸凹面(壁紙)、球体、凸凹の激しい面(コンクリート・ブロックなど)、砂壁、浴室など湿気の多い場所、常に浸水している場所。
※凸凹の激しいコンクリート・ブロックなどへの接着には「スコッチ強力両面テープ(外壁面用)」をご使用下さい。

以上、パッケージ裏面より。

尚、接着できる素材として、
金属(鉄・アルミ・ステンレスなど)、ガラス、軟質・硬質塩化ビニール、内装タイル、ベニヤ板、合板、タイル、硬質ゴム、ポリエチレン・ポリプロピレン、木
とあります。ご参考まで。
2012年7月1日
本品は超強力両面テープのために無理すると下地まで剥がれることがある。
よって貼り付け面積が小さくなるように配慮した方が良いと思う。
一個は常備して置くと何かと便利な一品である。
2012年5月11日
粘着力は強力でいいのですが、鉄のような匂いが結構するので匂いに敏感な人は気を付けたほうがいいです。
自分はビニール袋に入れて保管しています。
2013年8月11日
超強力両面テープ でも 夏場の車内の暑さで剥がれてしまった。。。
2014年2月19日
車のダッシュボードに使用しようと買いました。
ウォークマンを固定するやつを固定するためです。

私の車のダッシュボードは
ザラザラしており、しかも曲面です。
さらに、貼りたい場所は垂直面。
これを使っても、今までの両面テープのようになるだろうと
ダメもとでの購入でした。

しかぁし!なんだこの接着力!?
いままで数々の両面テープを蹴散らしてきた
マイカーダッシュボードにぴったりとくっついています。
ちなみに半年経ちました。
夏の暑さ、冬の暑さにも耐え、しっかり張り付いています。

よって、文句なし。星5つ。