2013年12月23日
前の方のレビューを見てちょっとドキドキしながら購入しました。見たいのはリュージョン2のDVDでしたので。操作が分からなければフィリップスのカスタマーセンターに問い合わせようとか思いつつ。
しかし心配無用でちゃんとそのまま観ることができてホッとしました。
ただ、DVD作動時キューンキューンと少し機械音がします。あとちゃんと梱包されていたけど、説明書がかなり使い込んだっぽくヨレて茶色い指紋が幾つかついていたのは外国製だから?
バッテリー5時間は優秀ですね。とりあえず買って良かったです。
使ってみて何かあれば追加書き込みしますね。
2013年4月26日
リージョン2が再生できませんでした(「Wrong Region」の表示が出る)。本体にそれらしい切替ボタンが無く、説明書(英語)にもリージョン切替に関する説明がなかったため、出品者に問い合わせたところ「メーカーに確認する」とのこと。引っ越しを控えていたため、4日以内に回答が欲しいと連絡すると「それなら返品して下さい、申し訳ありません」と出品者から連絡が来ました。ところが10日以上経って「リージョンが切り替えられる商品であり、不良品では無いので全額の返金はできません。リージョンフリーに設定しましたので国内の返送先を教えて下さい」との連絡が。切り替えられるならすぐに方法を連絡して欲しかったし、切替設定の説明書くらい入れておいて欲しかった。そもそも「メーカーに確認する」と言っているくらいだから、商品知識が無いのでしょう。それを棚に上げて全額返金できないとは、本当に人をバカにしていると思います。有名メーカーの商品ですので安心と思い注文したのですが、最低な出品者にあたってしまい、残念です。
2014年12月28日
リージョンフリーに自ら設定することができる器機でした。届いた状態はリージョンフリーではなかったです(レヴューを見ていたので分かってはいましたが)。その状態のものをリージョンフリーとうたうのは如何なものか。
2014年8月10日
まず、型番に御注意ください。
デフォルトで多地域対応(multi region:region 0-6)のPD9000/12ではなく、これはPD9000/37です。

この2つは、外見では判別がつかず、箱にも型番は記載されていません。
判別方法ですが、製品の底面のシールに記載されています。

PD9000/37は、デフォルトでは特定の地域限定(日本版ならregion 2、北米版ではregion 1)になっています。
そのままでは、その地域のDVD(日本版ならregion 2、北米版ならregion 1のDVD)とregion allのDVDしか視聴できません。
その他の地域のDVDでは、「wrong region」の表示が出て、視聴できません。

ただし、ネットで検索すると、region freeにする方法が記載されているので、諦めないでください。
最初はリージョンフリーではありませんが、ある方法でregionを「TEST0」に設定することで、リージョンフリーへ変更できます。

改造なしでリージョンフリー化できる(コナミコマンドみたいなもの)ため、たぶん一番安くリージョンフリーを楽しめます。
その方法は、もちろん付属の説明書には記載されていません(ヒントは、リモコンを使うとだけ・・・)。