色名: ブロンズ|変更
価格:¥588+ 配送無料

2011年12月14日
このクリップで駒を挟むと、皮の共鳴が軽減されて音が弱くなります。トランペットのミュートみたく明らかな音色変化ではなく、こう、例えるなら「エコーを外した素のマイク音」みたいな感じでしょうか(笑)なのでそのまま「二胡の音色」で練習できます。
2012年3月13日
今まで時間がなくて夜練習したくても音が大きくて
練習できなかったのですが、弱音器のおかげで
練習できるようになりました。
二胡につけても音階は変わらないです。
とても、いい商品だと思いました。
2016年6月26日
駒を洗濯バサミのようなものではさむと、音が小さくなります。

騒音計にて測定したところ、103dBが82dBまで小さくなりました。
たった2割か・・・と思われるなかれ。dBを音圧に変換すると、約10倍違います。

若干残念なのは、独特のメッキ臭が強いです。
弱音器を触った手を嗅ぐと、けっこう匂いますから、その手で食べ物を触らないほうがいいです。
2014年8月22日
全体的に錆びてヒビが入った所もありましたので非常に残念です。
弱音効果はありますが、若干不安定な物ですので弾いた時に金属の雑音がわずかにプラスされます。
ワンランク上の台湾製の弱音器は、安定した物ですので雑音も少なく、何かでコーティングされていますので長持ちしそうです。
長年弱音器を使う予定でしたら、下手にケチらない方がいいと思います。
2013年5月29日
正直半信半疑でしたが、安かったので購入しました。
使ってみて驚きました。本当に音が小さくなります。でも音質には全く影響しません。これでいつでも思いっきり練習出来ます。
2014年1月26日
近所迷惑なので購入しました
案外役立に立てています。近所にまだまだお披露目できるような音ではないので、それまでは弱音器のお世話になります(笑)
2014年2月5日
練習したくても、意外と大きい音がでるので困ってました。これで練習できます。ショップの対応もよく、届くのも早かったです。ありがとうございました。
2014年5月3日
今までの 弱音器は 音が小さくなるだけでなく 音程が 狂ってしまうので 余り使わなかったが この弱音器は とても使いやすく最高だった。
2016年2月24日
コストパーフォーマンスも良く気に入っています。
以前使っていたものは、木製で弦に挟むタイプなので
この製品に変えて良かったです。
2015年8月6日
単に音が小さくなるのでは無く、きんきんした金属音に変わるので、
すらすら弾けるまでの練習には良いが表現力の練習には向かない。