2015年11月20日
9月からニ胡教室へ通う為、7月から道具を揃えてました。お教室へ通うようになり数回使っただけで接触不良でびくともしません。
電池を入れ直すと動くときがありますが表示もおかしく、10月末に交換をお願いしましたがメーカーに問い合わせてみますとのメールがありましたが、いまだに連絡ひとつありません。ないと困るので別の店から新しく購入しましたが、誠意のない取引に怒りを感じてます。
もう~諦めましたので交換も結構です。いい勉強になりました。
2011年5月2日
初心者でも簡単に二胡の音あわせができます。
ドとソの音に反応します。自動的にドとソ、切り替わってくれるのも便利です。
その都度、自分で切り替えボタンを押すといったようなことは必要ないです。
ぴったりと音が合うと画面が緑色になります。
微妙に音が高い、低い、というのも視覚的にすぐにわかる。
クリップがついているので、簡単に二胡に挟むことができます。
二胡に挟んでも、楽器を傷つけることがありません。
おそらく、他の楽器のチューニングとしても使えるのでしょうか、
音あわせの周波数を微妙に変えることができます。
中国語表記なの?と一瞬おもいますが、さほど気になりません。
たしか説明書きは日本語でしたので問題ないと思います。

【追記】
二胡のド(D)とソ(A)だけでなく全部の音に反応する
クロマチック・チューナーでした。
(どれだけの音域をカバーするのかはわかりませんが)
ギターのチューニング、ウクレレのチューニングもできるようです。
2011年8月11日
二胡で使うことに限定していえば、使いやすく、価格も妥当だとおもいます。
2012年10月15日
音に反応するのではなく、二胡の先端を挟み、その振動で調律するタイプのものです。
なかなか反応しなかったりして、調律に時間がかかります。
他の方の評価は高いので、私が上手に振動させられていないだけかもしれませんが…。

あと、説明書には電池が入っているように書いてありましたが、入っていませんでした。100円もしなかったのでメーカーに問い合わせはしませんでしたが。

素人向けのチューナーでないかもしれません。
2013年3月27日
手軽で使いやすいのは星5つですが、
反応が不安定なのが難点なので3つにしました。
反応のよいときはすぐにメーターが反応しますが、
鈍いときは10秒くらいかかります。
しかし、これほど手軽なチューナーはなかなか
代用品が見つからないのでずっと使い続けています。
あとはお好み次第というところでしょうか。
2014年4月3日
返信が遅れてすみません。
このチューナーは響きにものすごく敏感で、なかなか合いませんが、D弦がまぐれで調律出来た時は嬉しかったです。
厳密に調律できるので、合っている状態ならとてもいい音が出ると思います。
2013年8月24日
講師が使っているチューナーは他社製で、周波数にずれがあり、
この製品でチューニングすると音が高めになる。
本当はどちらが正確なのかな?
2013年3月3日
商品は使いやすい大きさで取り付けも簡単。
使い方についての取り扱い説明書がもっと分かりやすくなっていたらもっと良かったですね!
2013年5月17日
ほかのショップより安く 問題なく使用出来ています
良かったと思います。
2012年12月1日
練習に演奏会にと、手軽にチューニング出来てとても使い易くて気に入りました。