2012年10月12日
ホームセンターで扱っている商品と比べると
抜群の保冷力です。
以前に使っていたクーラーはクーラーの周り特に底に
水滴が付いてしまい汚れに困ってましたが
それが10分の1位に減ってます。
以前のクーラーも同程度の容量でしたが凍らした
2リットルのペットボトルは8時間で溶けていましたが
これは半分以上凍ってました。
難点は重いところですね。
あと蓋をそおっと閉めると閉まっていないことがあったので
きちんと閉まっているか否かはっきり分かる機構が望まれます。
2014年4月27日
連休に入っても試してみましたが、暑い車の中に置いておいても安心なだけの保冷力があります。
2014年11月22日
真夏でも十分な保冷力が在るため、買い物を躊躇しなくなりました。
欠点?は、密封が強すぎて蓋が、開かないことが有ること。
溶けた氷のための排水口を開くことで、対処可能です。
2015年8月7日
夏場のフィッシングに最適!消臭効果でこれからの運動会シーズンにも活躍間違いなしです。
魚も仮死状態で持ち帰ってお刺身に!高価ですが一生物です。
2013年1月23日
自分としては高い買い物だったと思うので。
蓋の一部に少しの凹みあり。
角に色のハゲあり。

交換は申し出しないですが非常に残念です。

配送より保管時に問題が有る様な気がします。
2015年8月21日
昔からダイワ製品を愛用しております。保冷力は申し分ないですが蓋の表面真ん中が少し膨らんでおりました。返品交換も視野に入れましたが大きいものなので運送屋さんに持っていくのも面倒臭いし表面のみなのであきらめました。近所の釣り道具屋さんより安かったのには理由がありました。
2013年12月21日
お正月に、千葉産の美味しいさつま芋を、北海道の友人に送ろうと思いました。さつま芋の保存温度は13℃から19℃との事。
しかし、この時期北海道は氷点下10℃にもなるし、輸送中にはどれほどの寒さになるのか見当もつきませんでした。
発砲スチロールの箱はどうなのか?手元にあった発砲スチロールの箱にデジタル温度計のセンサーを入れて冷凍庫に入れて見ました。
10分も経たない間に氷点下に下がってしまいました。これでは、芋が凍ってしまって食べれない!もっと保温がしっかりしたものを、、と思いネットで見つけたのがこのダイワプロバイザーです。6面真空になって居るそうなので、いつも使って居る保温ポットと同じですね。これなら、2日くらいなら、外気が氷点下20℃くらいでも、芋は絶対に凍らない! と、確信してすぐにアマゾンで注文しました。年が明けて間もなく届きました。中に新聞紙で包んださつま芋をビッシリ入れて航空便で送り、2日後には、無事友人の元に届きました。美味しさを損ねる事無く届いた様で、たいへん良いものを製造して居る会社に感謝しています。
2013年6月2日
性能的には問題ないが排水部分の所が外から光が入るほど薄いのでもう一工夫必要ではないか
2012年5月31日
とにかく冷える、氷が溶けない。32Lのバッカンを入れて氷も入る。満足ですな
2015年8月23日
年間を通して魚釣りをするため、私にはクーラーボックスは必需品です。安い物もいくつか使いましたが、保冷力はそれなりでした。
ここ数年はS社の製品を使用していましたが、保冷剤の量を多くしないと1日持たないことが不満で買い換えました。
真夏の車内は50℃以上になりますが、保冷剤3つで十分保冷します。たくさんの保冷剤で中が狭くなってしまうことはありません。
魚の鮮度も十分保つことができます。
私は1日以上使うことはありませんが、2日以上使いたければ氷を少し追加すれば使えると思います。
とにかくこれ以上の保冷力があるクーラーボックスはないと思います。