一般的なS/M/Lに加えて細かなサイズがラインナップされている。
試着をしてフィットするサイズを選べば、変にだぶつくこともなく足さばきがいい、シルエットも綺麗。

さらに通気性のある素材。これが非常に調子いい。透湿度の数値も十分に高い本品。
一般的にレインウェアは透湿性で蒸れ抑制を語られるが、透湿より換気と通気の方が効果的。
透湿性の高い素材でも換気ベンチレーションのファスナーが付いているレインウェアは多い。
ベンチレーションがあるということは、透湿性だけでは不足している証。実感としても透湿性ウェアでもこもりは残っている。

通気性を謳うモデルは少数派。モンベルもこの1モデルだけだし、フェニックスにDRY VENTが若干ある程度。
侮れないのは耐水圧のスペック値も十分に高い。
従来の透湿性レインウェアと比べて履いたときから違いを感じて、半日から丸一日履き続けられる。
なので、本来のトレッキング以外にも、ゴルフ、春スキー、サマーゲレンデなど軽く濡れるアクティビティに最適で快適。
体を動かすと空気も動く感じがある、これはいい♪
2015年12月19日
2,3年使っています。初めのうちは良かったのですが、通気性を持たせているメンブレンのせいなのか自転車のサドルに座る部分がしみてきました。
自転車通勤と言っても10分程度の距離です。しみてくるにはちょっと早いと感じます。
以前使っていたダンロップのゴアテックスのものはしみることはありませんでした。
ゴアテックスよりも耐水圧が低いブリーズドライテックのせいなのか?単に古くなって劣化してるせいなのかはわかりません。

登山でも使用しています。土砂降りは経験したことが無いので、強い雨に対する防水性はわかりませんが、通常の雨程度なら、内側から蒸れて結露による濡れになることが少ないように感じます。テント薄層日の登山のように運動量と発汗量が多いようなコンディションでは不快な蒸れが少なく悪くないと思えます。

自分の感じたことから考えると、運動量の多い登山ではなかなか良い印象ですが、自転車のサドルの座る面のように水に圧力が強くかかる場合には、ブリーズドライテックはあまり向かないかもと感じました。
自転車通勤に別にゴアテックスのパンツを買い足そうかと思案中です。
当方は、身長171cmで体重65kgですが、Mサイズでちょうどよかったです。
2014年3月16日
降ったり止んだりする、強い風雨の中のゴルフで使用しました。

あっちこっち走りまわることもあった中で、不快な蒸れを感じることはありませんでした。

トレッキングをするような方たちの使用条件の様に、長時間の豪雨の中での使用感は分かりませんが、2月の都内の積雪時の通勤などに、凄く重宝しそうです。

身長170㎝の中肉中背体型で、靴にしっかり裾が掛るようにとLサイズを購入しましたが、長さはぴったり、ウェストには大分余裕がありました。

私の様に、ライトな使用条件下ならこれで十分満足出来るかと思います。

耐久性がまだ分からないので星を一つ減らしてありますが、今回の使用感は大変満足しました。
2015年2月7日
179㎝、74kg。雨天時のランニング目的にL-Lを購入しました。股下の長さはいい感じでしたが、もも周りの太さがかなり太かったです。
M−Lにすればよかったです。
2013年7月21日
梅雨がすぐに空けてしまったので、2回ほどしか履かなかったですが、30分きてても蒸れなかったです。
2015年8月18日
ショートサイズなので、裾が余らずその分軽いので良かった。防水性能も問題なく、撥水性能もバッチリでした。おすすめ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています