2013年2月12日
履き心地もよく、またグレーの色もとても上品な感じでよいと思います。私のサイズは身長169、ウエスト83、体重58キロなのですがサイズはLS(large&short)を選択。レインウェアは下に厚手のパンツをはくことも考慮し、Mだとちょっときついかなと考え太目のものにしました。 履いてみてややゆるめに感じましたが、油断しているとすぐにお腹周りの肉がついてしまうのでこれなら安心できます。別にpatagoniaのパンツ(ゴアテックスではない)も持っていますがデザインはpatagonia、ゴアテックスという事も含めたコストパフォーマンスはモンベル、総合点ではモンベルがちょっと上回るかなと言った印象です。
2013年1月1日
昔より、裾のサイドのジッパーが長くなって長靴を脱ぐ時は・便利になった!

ゴアテックス入門としては、他社より手頃な値段で丈夫なのでコストパフォーマンス高し!
2014年2月26日
中に履いているズボンにまとわりつかず、足も上げやすく歩きやすいです。
2012年12月25日
ゴアテックスの物は初めて使ったが、本当に蒸れが違う。
コンパクトに収納できるしとても満足している。
これから使っていくが、耐久性がどのくらいあるのか楽しみです。
2015年3月21日
 少し大きめのサイズを購入した所、足を曲げて乗るバイクや自転車にぴったりでした。散歩するような時は履かないけど、もしかしたら少し大きいかも。
 バイクはもちろん自転車を漕いでいる時でも蒸れたりせず、もちろんきっちりと防水をしてくれるので、少し高めでしたが自分にとっては良い買い物でした。
2014年11月18日
撥水性能はピカイチ。

ゴアテック採用なので蒸れにくいです。と言うか蒸れませんでした。
生地も適度に厚く良いの一言しか出ません。

今年は「すご台風」襲来でしたから非常に役立ちました。
良い物は良い。。
2013年3月18日
レインウエアーといっても、いかにもカッパ!?の様には見えずちょっとした普段着としても違和感を感じる事無く使ってます。雨が降りそうだな・・と思い早々に穿いて作業していても汗でベトベトする事もありませんのでとても重宝してます。
2011年7月5日
モンベルショップで購入。
私は170cmウエスト1mでXSを購入ピッタリでした(涙

自転車通勤で雨天時に使用しています。
上下で使用すると中は快適です。汗がこもりません。
バタつかずチェーンで汚れるコトもありません。(ママチャリです)
上下同時に購入したのですが、下だけ安くなってるようです。(上と同じくらいの料金だった)
良い買い物だったと思います。
2015年3月29日
満足です!
丈の長さは思ったよりあるので、できるなら試着して見たほうがいいです
初めてゴアテックスを使いましたが、そこそこの透湿性はあります
ただ自分が期待し過ぎたのもあって評価はこのようにしました
2014年5月29日
とても良い品物ですが、やや小さかったので、息子がバイク乗用の雨降りにきています。あげたくなかたのですが・・・モンベルの他の品今度はMLを購入します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています