2014年12月24日
早速,雨が降ったので徒歩通勤で使用しました。
外気温2度で4キロ歩きました。全く蒸れませんでした。
普通のビニールカッパだと冬でも汗でベタベタになります。
身長173センチ68キロでLでぴったりでした。
トレントシェルパンツと比べるとデザインがダボダボ系ですが,靴を履いたまま
脱いだり履いたりしやすいと思いました。
付属の袋にコンパクトに収納できるので毎日持ち歩いております。
ゴアテックスでこの価格は満足です。
2011年2月9日
レインウェアのパンツだけが破けたので買い替えです。
よく転んで尻餅ついたりするのでパンツは消耗品ですね。
行動中の汗で蒸れにくいのでゴアテックスの安価な製品と探してストクルになりました。
軽く、しなやかで気にいってます。
同じモンベルゴアテックスのレインダンサーと迷いましたが、色が黒しか在庫がなかったのでこちらになりました。
上着が黒色なので、上下で黒一色だと怪しいヒトに見られそうだったので。
レインダンサーの方が生地が厚く、耐久性が有りそうなので、次回はレインダンサーでもいいかもしれません。
どちらも買って後悔はないと思います。
デザインは太もものあたりにゆとりがありますが、できればお店で試着をオススメします。
2015年4月3日
初代ストームクルーザーを20年以上使用していましたが、縫い目の防水テープがはがれてきたので買い換えました。主な使用は船釣りです。冬季にウインタースーツの上に履いて使用しています。そのためウエストに余裕のある物を探していたところこの製品がぴったりでした(ウエスト88のメタボなので)。ノースフェイスのものよりかなりウエストに余裕がありました。ただ、裾のドローコードにコードロックがないので★ひとつマイナスです。
2011年8月7日
ごついトレッキングシューズを履いたままでも、このレインパンツは履けました。雨の中でもサラッとした装着感も素晴らしい。
2011年3月21日
去年から登山を始めましたが、耐水性のオーバーパンツはこのストームクルーザーパンツを初めて買いました。
色は黒以外(黒はクマンバチが襲ってくる可能性があるから)、出来ればゴアテックス素材という事で色々と物色した結果、モンベルのアウトレットで安く購入できたので、即決しました。
強烈な雨に見舞われたのは秋の谷川岳登山の時だけですが、当然の如く蒸れず、雨は漏れず、素晴らしい出来でした。
一つ難点があるとするとちょっと太すぎる点でしょうか。
太いと登山時に変なところに引っ掛けてしまいそうで嫌なのです。

モンベルの商品はサウスリムパンツといい、このストームクルーザーパンツといい、全く期待を裏切らない素晴らしい出来ですね。
2014年12月20日
これ一枚で自転車通勤がとても楽になりました。ムレることなく快適です。
2015年2月19日
洗車の時に,ズボンが濡れないようにする目的で購入しましたが,この季節,風が冷たいので,子供と外で遊ぶときにも,使用しています。
薄手でありながら,雨風をしっかりと防いでくれて,動きやすいので,快適です。

身長168センチ60キロでMでぴったりでした。
2014年6月10日
ウエストの割に股下が短く、いつもパンツ選びには苦労します。
MSサイズはウエスト82センチ、股下67センチの既製品パンツをはいてる私にジャストフィットでした。
もちろん、ゴアテックスの性能は抜群で、2月の大雪の時に大活躍しました。
軽くて携行に最高です。
2013年3月14日
バイク通勤時、雨のとき着用しようと思い購入しました。まだ使用していませんが、バイク屋さんでも雨具として販売しているので、性能は期待できると思っています。
2015年8月20日
防水性能が良いので3度目の買い替えです。パンツは岩の上に座ったりするのでお尻が破れて買い替えしています。と言っても5シーズン使いましたので十分な耐久性能です。