2012年2月28日
レインウェアとして活用するのでしたら、私は1サイズ上を購入するのをおすすめします。
普段5号を着ることが多いのでSにしましたが、Mでも良かったかなと思っています。
トレッキングは寒い時期など中に着込むので、ジャストサイズだと意外とパンパンになってしまいます。
撥水効果は十分にあります。
色と見た目もモンベルにしては(失礼)、かわいいです。
2013年4月16日
毎年この時期は何を着ればいいのか悩むので、このジャケットを買ってみました。
薄手なのに風は通さず、かと言って厚ぼったくなく重宝しそうです。
ものすごくコンパクトに畳めるので、持ち運びにも便利。
ですが、開封時のしわがひどく、それだけが残念でした。
あと、生地が硬いので動くとガサガサうるさいです。
2015年7月14日
購入時期 7月の為薄着ですが、冬のことを考えるとLサイズにしておいてよかったです。普段jは7号か9号をきています。古い型式ですが私はこのデザインが好きです。レインウエアっぽくて。。安くかえたしよかったです
2013年8月12日
山に行くとよく見かけるストームクルーザーですね、娘もカタログを見て決めましたが色合いデザイン、着心地と気に入っていました。
モンベルが人気なのが分ります。
2013年10月13日
割安感があって、軽量も軽くて良かったです。
さっそく秋の日帰り登山に使用いたしました。
2016年4月25日
上下セットで買いました。しっかり雨をはじいてくれました。ちょっとお高いですが、いいものだと思います。元を引けるよう、たくさん使いたいと思います。
2015年11月19日
贈り物でしたので着心地などは判りませんが、サイズもぴったりで喜んでもらえたので良かったのではないかと思います。
2016年3月28日
非常に軽くしなやかです。雨天のライディングが楽しくなりそうです。
2015年8月23日
発売当初に自分用で購入し、今回は妻用に購入しました。釣り、オートバイでのツーリングに使っていますが快適です。強度・耐久性も十分で、今までの雨着の中では最上級です。
2015年12月5日
昔のモンベルのゴアテックスの方が重いけどよかった。
ガサガサ音がするのが最も嫌です。
生地も耐久性なさそう・・。