色: ブラック|変更

2015年4月20日
気づけばもう2年ほど、週1のジョギングで使用していました。
フィット感に不満はあるものの丈夫さは特筆に値します。
もちろんこれよりもっと高価で良いものはたくさんありますが、
真夏の汗も多少の雨でも気にせずガンガン使えますので、これで十分です。

良い点
・防滴仕様: 多少の汗、雨でも壊れない
・丈夫: 2年間それなりに気にせず使ってきたが、まだ使えます
・ケーブル: 小さなラン用ポーチに詰めたり、腕がひっかかり強く引っ張ってしまったことがあるものの、壊れません
・音量: まあまあ聞きやすい音量がとれます
・ケーブル擦過音: 擦過音はほぼないです

それなりな点
・外れにくさ: 20、30分も使用していると左耳が外れてくる。フィットしない人もいるようです。
・音質: フィットネス中にラジオや音楽も十分聴けます。じっくり鑑賞するための製品ではないでしょう。
・劣化: 耳に入れるゴム部分が汗で細かくひび割れしてきました。でもまだ全然使えます。
・風切り音: 強風時、耳に当たる風の音で聞き取りにくくなります

悪い点
・特にありません

もっとお金をかけて良いならフィット感重視で別のものが良いでしょう。
2012年5月8日
ランニング用に購入して毎回10km〜15kmくらい走りますが
ぜんぜん外れませんし音質も問題なし。
コードもクリップが付属しているのでうまく処理すれば気に
なりません。

あと、一度 ウェアのポケットに入れっぱなしにしてしまって
洗濯しちゃったのですが壊れてないです 丈夫ですね
2015年12月13日
耳かけタイプは若干外れやすいかな?でも、音が予想以上によかったのでいい買い物でした(笑)

先日の登山でもすごくフィットして良かったです
2011年12月19日
ジョギング時に適したものを探してました。
いろいろ探しましたが、これを選んで正解でした。
軽くて装着感も良く、走っても外れません。
また、外の音も聞こえるので、ランニング中も安全ですね。
しかも、結構いい音が出るので、お薦めの商品です。
2010年8月17日
耳かけ式とインナーイヤー式の中間のようなデザイン
そのおかげで
音質は中程度
落ちにくい
フックが細くめがねと併用しても問題ない

いい所取りと言うわけではないですが欠点をうまく中和していると思います
2010年9月11日
ジムで使用するために購入しました。 今までインナー式を使用していましたが、 ・運動を続けているうちに、途中で何度も外れそうになったり、 ・汗をかくとぬるぬると湿った感じがしてきたり、 ・コードが遊んで、擦れる音が伝わってきたり。 それで、スポーツ用のヘッドホンを探していました。 届いて直ぐに使ってみましたが、 ・ハンガーフックの長さが調節可能で、装着しやすく、軽くてフィット感も抜群、途中でずれたら外れたりすることはありません。 ・ハンガーフックの素材も、ラバーのような柔らかい素材なので、装着していて痛くなることもありません。 ・汗をかいても、汗がどこかに溜まって、不快になることはありません。 ・クリップがついているので、コードが邪魔になることもなく、オープン型のせいもあり、コードが擦れる音が伝わってくることもありません。 ・音質はとても良く、満足しています。また、オープン型だからといって音量を上げないと聴こえにくいということもありません。 ・オープン型なので、周囲の音も適度に聴こえ、屋外のジョギング時の安全も確保できます。 ジム用、ジョギング用のヘッドホンを探している方にお勧めです。
2014年7月30日
購入後、1ヶ月ちょっと5回の使用で、
気づいたらイヤーパッド(ゴム?シリコン?)が
両耳ともヒビ割れていた。
耐久性低すぎじゃないの?
ちなみに使用は夜間のみ、毎回1時間程。
欠陥品なの?
2011年12月28日
ランニングする時に使用しています。音楽を聴くという本来の機能を阻害する訳ではないのですが、詰めの甘い製品という印象です。スポーツする時にかいた汗でヘッドホンの裏側にある金属製のネジが錆びます。当然に想定される使用環境を踏まえてネジを使わない溶接法を取り入れても良さそうですが。スポーツ時に使うなら同じ価格帯でソニーから販売されているMDR-AS21Jの方が数段しっかりした造りになっています。
2015年3月20日
毎日犬の散歩のときに使っています。
大音量でなければ適度に周りの音も聞こえます。
犬を連れていると話しかけられる機会が多いので
カナル式タイプより外したり付けたりしやすいです。
音質はさほどこだわっていませんが特に悪いといったこともありません。
大体3~6ヶ月で断線したりして使えなくなりますが
値段もお手頃だしジョギングや私のような使い方をするのでしたら十分だと思います。
2010年8月18日
走ったりしても、まったく耳からとれたりしません。
音楽をストップさせると、回りの音がよく聞こえます。(外さなくても人の話を聞けるので楽です・・・少し失礼ですよね〜(; ・`д・'))
クリップが付いているので、便利です。
耳朶にあたる部分がスライドして耳に丁度合います。
ジョギング用にオススメです。

この価格ですから、満足かなと思い星5つにさせてもらいました。