2015年4月19日
猫ベットとして購入
組み立てそうそう、猫が寝てくれました。
2コメント2件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月17日
愛猫用に購入、いろんな猫にジャストサイズというか猫が合わせる。
☆マイナス1にしたのはリネンセットの出来が良いのに柄が好みでなかったというだけのこと。
しかし、外国製のリネン類についている管理タグって、なんであんなにでかくてガサゴワなんでしょう?
2014年12月16日
愛猫の為に購入しました。
気に入ってくれた様子で、毎日ベットで寝ています。
その姿がとても愛らしく大満足です。
2015年7月21日
我が家でも猫用にと購入しました。
気に入らない物は全く使ってくれないので心配しましたが、
1日目から中に入って気持ち良さそうに日向ぼっこしていました。
2015年9月2日
始めは乗らずに匂いを嗅ぐだけでした。数時間後、どっちがどっちのベッドを使うかを猫同士決めたようです。それからはベッドで毎日寝てます。
猫は箱のような囲われたものが好きですが、このベッドはそれと同じような安心感を与えてくれるようです。

ベッド本体は木の優しいぬくもりが感じられます。フレームは頭側とか足元側とかの区別はなく全く同じなので、猫がどちらを頭にして寝てもOK。フレームの開いている部分から足をニョキっと出して寝てることもあります。下の猫は小さいのですが、身体を丸くして、ベッドの半分だけでおさまって寝てることもあり、それもまた可愛いです。

付属の布団は薄青色のペラペラの敷き布団と、敷き布団と同じペラペラの厚さの枕。猫たちは枕に頭を乗せてることもあれば、枕にケツを乗せてることもあり、これは、枕が低いからしかたないです。掛け布団は、まるで台所で使う食器の布巾みたいな柄で、好きではありません。猫たちは柄はどうでもいいようで、枕も掛け布団も無頓着にぐしゃっとさせてその上にドデーンと寝てます。布巾みたいな掛け布団は少し布が起毛しています。本来人形用なので、布団の寝心地を評価したら気の毒ですが、洗濯タグがじゃまです。

組み立ては付属工具で簡単にできます。猫が乗り降りすることで少しずつネジがゆるむかもしれないので、付属工具をすぐ出せるように、ベッドの天板の上にテープでとめています。上に布団を敷けば使用に支障ないです。
2015年3月28日
ねこ様に購入してみました。すぐに大のお気に入りになり大満足です。
2015年8月20日
人形用のベッドですが、うちでは猫のベッドにしています。
3.5㎏の猫ですが、丸くなるとちょうど良いです。
付属の敷き布団は綿がほとんど入っていないので、自分で綿を増やしてふかふかにしました。
猫がそこで寝ているととても可愛らしいです。
猫によっては使ってくれないときもあると思います。
組み立ては簡単で、力も要りません。
ベッドの天板は薄いベニヤ板なので、人間がうっかり乗ると踏み抜いてしまうと思うので気をつけましょう( ̄∇ ̄)
2014年11月21日
昨日届きました。
猫のために購入しました。
今だ乗らず笑
時間がたてば寝てくれますかね?
寝てくれれば最高だと思います
2015年11月7日
猫用に購入しました。11月に購入したので付属の布では寒かったようです。なので組み立て時は使ってくれませんでした。
その後、ふわふわの敷布団を追加したところ、使ってくれるように^^♪作りがしっかりしてるので、猫も安心して眠れるようです。
今では大のお気に入りです^^
2014年11月28日
我が家の猫用に購入しました。
迅速な発送手配で問題なくとどいたのでショップの評価は減点なしです。

組み立てはダボ4カ所、ねじ止め4カ所の簡単なものでした。しかしねじ穴がどう考えても1センチ程度足りませんでした。手で目一杯しめた状態でネジ山が飛び出している有様。やむなくドライバでねじ穴を深く開け直しました。おそらく不良ロットだと思います。残念。