2014年12月30日
患者さんの苦情や意見で、診察にくる子供達のおもちゃが置けなくなりました。看護婦さんが毎回消毒もしてくれていたのですが。子供達が診察の度に「おもちゃ、どこに行ったの?」と聞かれることが多くなり、代わりにいいものはないかと色々捜してこれにしました。最初はコスト面もあり、悩んだのですが、1つ1つ袋に入っており、日本製なので、衛生面も安心でした。分解すると細かい部品もあるので小さいお子さんの場合はお母さんにあらかじめ確認のうえ、診察の後のご褒美に1つ選んでもらってました。結構選ぶのに時間がかかるので、その間にお母さんに次回の予約手続きをしてもらってます。中には、診察の予約が終わってもまだ選び終わらず、お母さんにお子さんが怒られてしまう場面もあり、かえって悪いことをした気になることもありました。子供達はとても真剣な様子で選んでおり、中にはお母さんもかわいいと釘づけになることもあります。気のせいかもしれませんが、診察室の前で嫌だと大泣きする子供さんの数も減った様な気がします。笑い話としては、子供さんをつれてない中年の女性が、他のお子さんが選んだあと受付の上に置いた箱をみて、「私子供がいっぱいいるの。これ、無料でもらえるのよね」と言って、わしづかみにして自分の鞄に大量に入れて帰ったと看護婦さんから聞きました。そのあとに来た子供達はチョイスの少なくなったスカスカの箱から選ぶはめになり、補充のために今回300個入り2箱注文した次第です。それから、受付の机の上には置かない様に気を付けてくれている様です。子供達からかも、おもちゃどこ行ったの?というセリフか聞かれなくなりました。ただ、コスト面は年間で2~3万程度かかるため、自腹でどれだけ継続できるかが問題です。
2012年10月19日
町内のお祭り直前に注文したので商品が届くまでは心配でしたが予想以上に早く届き、
かわいい箱に60種×5個ずつの魅力的な消しゴムが入っていました☆
町内会&子供会のお祭りのレクリエーションとして
おたまを使っての『消しゴムすくい』にしたのですが、幼児〜中学生まで
欲しいアイテムをゲットするのに、かなり盛り上がっていました♪
男子と女子で、チビッコと大きいお兄ちゃんで交換したりして
子供同士のコミュニケーションも見られたりして大人も楽しかったです☆
消しゴムはとてもキレイに作られていて、パーツを外したり組立てたり出来るので
いつまでも楽しめるようです。
注文時に領収書の発行を忘れてしまい、後日ショップの方に依頼したところ、
早急に対応して下さり大変助かりました。
2012年3月27日
予防接種に来た子どもたちへのご褒美に購入しました。個人的に、喜んでほしくて導入しました。あるカタログに載っていたのですが、カタログよりもこちらでずいぶん安く購入することができました。実際に、子供さん達はと〜っても喜んでくれました♪小さい子供たちには、アンパンマンのガチャガチャを購入し、カプセルの中に消しゴムを入れて使っています。こちらも、出てくるものは選べませんが、大好評です。消しゴム自体は、とってもかわいく作られていていろんな形があります。実際に、消せるかどうかは試していません。なくなったら、また購入しようと思います。
2010年10月3日
ランダムに60種類×5個(50×6?)入ってます。
ほかの商品のレビューにあるような
おまけらしいおまけは
これについてはありません。
しいて言えば、
通常50円定価の商品なのが、
1種類だけは100円定価の消しゴムになっています。
ランダムだから気になったシリーズのものがはいっているかは運次第。
子どもたちがなにが気に入るかもよくわからないので
大人の目から見てこれは人気なさそうだと心配した消しゴムが気に入ることもあり
ランダムもいいかのかも。
2012年7月4日
子供会で使いました。種類豊富で、皆大騒ぎでした!大きなサイズが入っていたことも感謝!また購入したいです。
2013年11月10日
バザー展示会のゲームの景品で購入しました。
いろんな消ゴムが入っててゲームをした娘も大満足。
注文した2日後に届き迅速な対応していただきありがとうございました。
2013年5月8日
他社と比較して安いことと、消しゴムとして使えること
あと、ちょっとした分解ができるので子供たちが喜んでいます。
2015年2月28日
ネパールの子供たちにプレゼントしようと買いました。とても可愛いので、喜んでくれていると思います。
2012年11月26日
できが良く、非常に楽しめる商品でした。
販促としても子どもにも大人にも好評で使えます。
2016年2月19日
ガチャガチャに入れて遊んでいます。
わくわくどきどきで毎回楽しんでもらってます。