2010年11月17日
対象年齢は2歳以上との事でしたが、1歳の息子のために購入しました。
予想通り少し大き目でしたが、とにかく軽いことと頭周りの調整が効くので使用に耐えています。
デザインが周りの同世代、少し大きめの子供に好評なようで人気者になっています。
息子も気に入っているようなので非常に満足しています。
2014年8月13日
2歳の息子が、1歳になる少し前に購入し、今もお気に入りです。
頭が小さめの子なので、最初は少しブカブカでしたが、タオルなどで調整しました。内側に付けるパッドが厚めと薄めの両方が付いているので、大きくなってからの調整も容易です。
外周の繋ぎ目がテープで止めてあるだけなので、少し不安でしたが、こちらは特に問題なかったです。
ですが、先日、内側がめくれてきて、気付かなければ、おでこを切ってしまうところでした。幸い跡がついた程度で済みましたが。
子供が何度も落としたりしたので、寿命なのかもしれませんが、同じように扱っていた別のヘルメットは3年以上経っても問題なく使えているので、ちょっと耐久性に難ありの印象です。
せっかく気にいっていたのに残念です。
2015年1月30日
自転車とお揃いということで購入しました。
アンパンマンということだけで選んだのですが、孫は大喜びで被っています。
おっかなびっくりで嫌がっていたトレーニングバイクもこのヘルメットがあれば百人力で頑張っています。
このヘルメットは軽いし、サイズ合わせが後ろのダイヤルを回すだけなので素早く簡単にできます。
ちゃっちいかなとおもってけど、使っているのが女児ということで乱暴に扱うこともなく今のところ特に問題ありません
2014年11月30日
一歳十ヶ月の娘に買いました。
アンパンマンが大好きなので気にいって、自転車から降りても外しません。
買い物中もつけています。
2013年7月17日
アンパンマンヘルメット可愛くて娘のお気に入りです。軽くて子供の頭には優しい感じです。
市場よりかなり安く購入出来たので満足です。
2014年9月26日
安全のためにかぶるためのヘルメットであるはずなのにちょっと危ないです。
別の人のレビューにもあるのですが、外周の繋ぎ目(アンパンマンの絵が書いてある下の黄色い部分)がビニールテープで止めてあります。
落とした際にこのテープが裂けてしまい、中から鉄(硬化プラスチック?)が見えるようになりました。
早く気づいたので、ビニールテープで補強しましたが、気がついてなかったら怪我をしていたかもしれません。

子供は見た目が気に入っているため、三輪車や自転車に乗るときにかぶってくれますが、かぶる前に毎回ヘルメット自体の安全確認をしないといけません。
2015年1月16日
アンパンマンにはまり始めた娘に購入しました。
頭のサイズを測って46cmだったので購入したのですが、少し大きかったです。
ただ、中の頭を押さえる部分(?)はマジックテープでくっついているだけなので、
そこを調整すれば問題なかったです。
うまれて始めてヘルメットと言うものを手にとりましたが、
中は発泡スチロールがむき出しだとは思いませんでした(笑)
2013年6月16日
追記
自転車を購入したのでデビューしました!
帽子が嫌いな娘ですが、アンパンマン好きなので喜んでかぶってます。
一人で勝手にかぶって歩いていることがあるくらい。
アンパンマン、偉大です。

両サイドのアンパンマンたちのイラストは、実はシールでした!
ちょっとびっくり。
まあ、アンパンマンに飽きたらはがせると思えばいいかな。

★★★★★★

近所の自転車屋さんで子供が気に入って大騒ぎだったのですが、こちらのほうが
お安く購入できたのでラッキーでした。

見せると大変なので、まだかぶせていませんが、軽くてかわいいです。

自転車も、合わせてオレンジ色にしようかな。
2013年10月3日
頭囲に合わせて締め付けを調整でき、ヘルメット自体も軽いので子供は装着を嫌がりませんでした。
アンパンマンが大好きな幼児にはおすすめです。

ただ、ベルトをあごの位置に合わせる調整作業がもう少し簡単にできる構造だと助かるのですが‥。
ベルトが左右独立ではなく1本で作られており、片方のバランスを調整するのに反対側も影響を受けてしまうため、最適な位置まで調整するのに苦慮しました。
2013年5月6日
キャラクラーが気に入ってかぶらないと乗らない 人気アニメ アンパンマン