2011年6月12日
十字キーに難あり
下に入れたつもりが、右やら左に反応してしまう
ゲームに集中できない

もうすこしお金出して他の物を買うことをオススメする
本気で損する、100均にあっても気にならないレベル
2011年10月14日
十字キーの操作性が悪すぎてストレスがたまります。
値段相応といえばそれまでですが他のコントローラーを使うべきです。
2011年7月11日
本日、アマゾンから到着し早速使ってみました。

左右にキーを入れると、かなりの確率で上、もしくは下キーも同時に押したと認識されるようです。
かなり集中して横キーを押すとなんとかなるんですが、
普段のプレイをする感覚で入力するとほとんどの人が違和感を感じるくらいの頻度だと思います。
十字キーにかなりの難があるものの、その他のボタンは普通でした。

キーボードよりは確実にマシですが、
3代目のコントローラーですが、ぶっちぎりのワースト1コントローラーでした。
値段が安かったのだけが救いです。

某シューティングゲームの東方をやってみました。
上にいくつもりが斜めに行ったりで、かなり難易度が上がりました。
たとえるなら、ジョイスティックでやってる感じ、という印象でした。
2012年10月13日
驚きましたね。操作性が凄く悪い。
私はオンラインで『ぷよぷよ』をするために購入しましたが
使い物になりません。高速落下中に左右がずれます。
やっぱり安いものはダメということでしょうか
2014年7月28日
特に、上下キー。垂直に押さないと左上、右下にずれる。
確かに真上から押せば認識するが、操作テストはしたのか?というレベルの粗悪品。
通常プレイではまず真上から押さないでしょう。

キー入りっぱなしになるコントローラは抜き差しや再起動すれば戻るので
個人的にはそちらのほうがまし。これはハード的にイカレテいるのでどうしようもない。
個体差かと思ったが皆様のレビューを拝見し、元々の仕様だと把握した。
ストレス解消のはずのゲームでストレスが溜まる。
この業界(周辺デバイス)の安かろう悪かろうの質の悪さを知るいいきっかけになった。

買う価値無しのプラスチックゴミです。
デュアルショックを持っていたら変換を買ってそちらを使いましょう。
2013年2月1日
十字キーの方向音痴っぷりやひきこもり気味になるボタンに萌えることができます。

ps用のコントローラーやXboxのコントローラを買うべきだと学べる商品です。
2011年7月29日
あと十字キーがうまく動かん。

上に行きたいの俺は!
勝手に右に動くなッツーの!
2012年3月22日
値段的にはお手軽なのですが、
十字キーの下キーを押した時の動作が不安定で使いにくいです(例えば下キーを押しているのに左斜め下に移動したりします)
それ以外は線の長さコントローラのもった感じ共に違和感なく遊べます
2014年1月1日
十字キーの上下を押すと、高確率で左右が誤動作する。
どうやら、上下のキータッチが機構的に非常にグラついていて、「本当に真上を押したときじゃないと」上だけの反応をしてくれない様子。

どう考えても初期不良だと思ったが、ここをみたら仕様らしい。。
なぜこの品質で出荷したのか、メーカの姿勢を疑うレベル。
せめて、パッケージに注意として書いて欲しい。。

もう2度と、このメーカの製品は下調べ無しに買わない…。
2014年2月20日
PCに挿すだけで使え、ボタンもたくさんあって、連射付き。
持ちやすい形状で、すべてのボタンが押しやすい。
安いコントローラなのにラバーが柔らかい。
そしてこのお値段。
いい事づくめなのに、十字がすべてを台無しにしている。
十字が不安定過ぎて、ちょっとの力加減で、斜め入力に化けるのだ。

十時の形状自体は素敵だが、やたら太っていて斜めに入りやすい。
そして、ストロークの浅いラバーは、上下左右からちょっと傾けるだけで斜め入力が成立する。
そして、タイト過ぎる作りで、押してない方向のラバーまで半分押してしまっている。
そして、ラバーを押す足が出っ張っておらず、太い十字自身でラバーを押している。
あとは、十字表面のへこみの浅さだろう。
このように、あの手この手で斜め入力のお誘いが来るのである。

十字以外の部分は、とにかく操作性がいいだけに、なんとかしたいと、素人工作で余分な部分を削ったり、軸を高くしたりと、誤入力は軽減した。だが満足な操作性には届かない。ラバーのストロークだけは、どうにもできないのだ。
バッファローといえば、スーファミコンという素晴らしいレトロコンを作っている。
そんな良い手本があるにも関わらず、なぜこんな酷い設計の十字を作ったのか、理解できぬ。
このコントローラをスーファミコンの十字を参考に作り直したなら、私は星5つを叫ぶだろう。