特典の付加価値が…。,
レビュー対象商品: ONE PIECE Log Collection “SANJI” [DVD] (DVD)
商品が届きました。18〜30話で計317分。 海のコックがルフィーと共に旅立つまで。 特典は「EAST BLUE」に比べて少なくなってしまい、 特典映像はキャスト&スタッフのインタビューのみ。 キャストにはサンジ役の平田広明が追加。 応募ハガキなどはEAST BLUEと同じキャンペーンで、 重複が目立ちます。 さらに解説ブックも、EAST BLUEと同じ分量で、 絵つきのエピソードごとの大まかなあらすじと、スタッフ名。 <本編> SDサイズです。 HD対応のテレビだと両端に黒味が入ります。 <カードダス> サンジ同封。ただし服の羽根の部分に染み跡がありました。 個体差かもしれませんが少しガッカリです。 <バースディメッセージ> イラスト付きのバースディメッセージを自分から他人に送れる特典。 今回のイラストはサンジです。
クソかっこいい!,
サンジvsギン!ルフィvsクリーク!! ゾロvsミホーク!!! どの戦いも、男気がカッコよすぎです! 特にゾロ! 敗北の後にルフィに宣言する時の涙はグッときます。ゾロの涙って、これ以降は無いんじゃ…? 何度レンタルした事か…やっと自分の物になってうれしい♪
サンジの仲間入りが収録のログコレ第二弾!,
第18話「あんたが珍獣!ガイモンと奇妙な仲間」から第30話の「旅立ち!海のコックはルフィとともに」までが収録されていました。Disc:1〜Disc:3は各3話。Disc:4のみ4話収録。 特典映像として、ルフィ・ゾロ・ナミ・ウソップ・サンジの声優さんとプロデューサーのインタビューも入っています。 日本のアニメDVDは高額な印象がありましたが、この話数でこの価格ならお買い得と言っていいのではないでしょうか? アマゾンならそこから割引きがされるので更にお得ですしね。 収納ケースも通常サイズの2枚収納型を使っておりそれなりにコンパクトで良いです。
楽しみ〜♪,
テレビアニメでエースを観てからすっかりはまってしまったONE PIECE・・ 始めから・・と思い、コミックを大人買いして読みまくり・・ SANJIくんが初めて登場した話にすごく感動〜(T0T) ぜひDVDでも観てみたいと思い購入を決めました! 7月が楽しみだな〜 1月はエース登場だしね(^皿^) ONE PIECE Log Collection “ARABASTA” [DVD] 全logを買ってしまいそうな自分がコワイわ・・(^^;
やっぱり!ワンピースは最高^ 。^/,
何度見てもあきないね!サンジは、最初はコック連中と中が悪そうに見えてたけど、サンジを送り出すシーンで演技までして送り出すみんなの気持ちは寂しさの裏返し!素直にいってらっしゃいと言えない寂しさと新しい門出を祝うみんなの気持ちがサンジを送り出す。ゼフの最後のやさしい言葉に感動して何度見ても涙が出る!
内容には満足してます!,
全部揃えようと思っていますが、さすが金額が高いだけに、なかなかすすみません。がんばって揃えたいです。
とても気に入っています。,
By 海人 - レビューをすべて見る
まとめて見れるので見出すと、最後まで続けて見てしまいました。続きを見たいので、ログコレを買う予定です。
早い!!,
日曜日に購入の手続きをしたら、火曜日に届きました!!まだ鑑賞はしてませんが、どんどん鑑賞しようと思います♪早急な対応をありがとうございました!!
男ノロロア・ゾロ!,
サンジばかりに目がいきがちのサンジ編ですが、ゾロの剣豪としての野望が爆発します。多くは語らないゾロの熱く、深い物語。疲れていたのか、ミホークとゾロの戦いに涙してしまいました(笑)魅力的なオーナーゼフや、戦うコックさん、ジョニー、ヨサクなどの登場で面白いです! |
ONE PIECE Log Collection “SANJI” [DVD] 作成者 田中真弓 (DVD - 2010)