2010年5月16日
ミシュランPRO3Raceからの履き替えです。
ロングライフと耐パンク性を重視しての購入です。まだ1000キロ未満ですが、傷、亀裂もないです。
乗り心地はかなり硬くなり、その点はプロ3の方がいいです。
注意が必要なのは、バイクや車のスポーツタイヤのような、ローテーション(進行方向)が付いている点です。
それも片側一箇所に矢印が付いているだけなので、知らずに購入していたら、逆方向に装着してたかもしれません。
6000キロもてば次も購入したいです。
2013年10月5日
パンクに悩まされてたが このタイヤに代えてから その心配は無くなりました。
精神的にも楽ですし、以前のタイヤより転がり抵抗が少ないです。(パナレーサー レースA)

永く付き合えそうです。
2013年1月1日
5ヶ月以上ジャイアントEscape R3に使用しています。
ノーマルと比較するとグリップとても効くので、コーナリングも安心して走行できます。
まだあまり消耗していないので長持ちもしそうで気に入っています。
2010年8月16日
自転車歴短い者です。
近所のショップにコンチネンタルタイヤ「グランプリ4000S」と「UltraSports」の2種類があり、価格差は約2倍ありました。果たしてどれだけその意味があるのか正直教えてもらいました。「通勤通学で平地を走るのであればUltraSportsで十分」、「ある程度スピードを出して走行。特に下り坂で安定して曲がり、止める必要を求めているのであればグランプリ4000S。そのパフォーマンスの違いは絶対に感じ取ることが出来る」と。ロードバイク初心者なのでグリップ良く走り、キッチリ止まってほしいのでお勧めとおりグランプリ4000Sを選択しました。
あぁなんて楽しいのでしょうか!道に食らいつく感じ!最初はこぎだしが若干重いと思いましたが、今ではまったく気になりません。それよりもすばらしい”ねばり”で走る楽しさを再認識(言い過ぎかなぁ)しています。CMの様ですが”道を思い描いたようにトレースする””確実に安定して止まる”クロスバイクで楽しんでいた時に交換してきた4種類のタイヤや購入時についていた物と比較になりません。
殿堂入り2012年11月2日
ミシュランのPRO3と比較すると硬いです。

ただ、耐パンク性能はこちらが断トツで上です。
溝が無くなるまで使い切れました。

雨の日のグリップもミシュランと比べると良いので通勤などでも使えます。
軽さや走り心地、派手さはミシュランの方が上なので好みに応じて選ぶと良いと思います。
2013年11月4日
ミシュランPRO3と迷いましたがコンチネンタルグランプリ4000Sに決めました。雨天走行のグリップ性より耐久性を重視。レースなんかにでないシルバーサイクリストには安くて長持ちするであろうこのタイヤはベストではないでしょうか。他の通販も調べましたが送料も考えればアマゾンが最安値でした。
2014年5月22日
ごっつさんから購入、届いた商品はGRANDPRIX4000SIIでした、マイナーチェンジしたのかな?
まだ50km走っただけですがフロントのセンターのバリがまだ残ってます。
長寿命の評判は本当かも。

その後バイクのセッティング確認の為三本ローラーに乗ったらもの凄く振動しビックリしました、普段使っているローラ専用車はヴィットリアトレーナータイヤで その他ミシュランタイヤ装着車でもこんな振動は有り得無いです。
屋外走ってる時は気にならなかったのですがよく見ると(手触りでも)トレッド部の肉厚にかなりムラが有りこれが振動の原因かと思われます。
摩耗したタイヤをローラー用にする人もいるようですが、この品質では三本ローラーでは使い物になりません、残念(ローラー専用にこのタイヤを選ぶ人はいるとは思えないのですが)。
星一つ減らします。
2014年7月19日
下り坂のグリップに不安があり、はじめてコンチ4000Sに変えました。
なかなか良いですね。
今まで不安を感じてたコーナーを非常に安定して曲がって行きます。
不安なく、イメージに近いラインで行けます。
少し硬くなるかと思っていましたが、硬いと言うより、ベッタリと地面に喰らいついている感じで、非常に気に入りました。
転がりも良く、登りも少し速くなったような気もします。
これで、寿命も長いということであれば、最高!
これ以上のものはないかも、です。
2013年12月26日
GIANT SLR1 14年モデルにWH-6800を穿かせるために購入。
RX3に4シーズンを使いていて満足しているのでロードにはこれを選択。
次期モデルが春に発売にはなるが『そんなのカンケーネー』とこれを購入。
(できればカラバリを選択できれば良かったが・・・)

WH-6800への装着性ですがホイールの特性(チューブレス対応)のためきつくなっている。
また、4000Sも負けじと劣らない硬いタイヤなので装着が難航w
タイヤレバーを駆使し装着完了しました。

まだ、実走していないので追記でレポします。

タイヤ回転方向固定&ウェアインジケーターは、他のタイヤにはあまり見かけない仕掛けなので、
自転車海苔&男子なら買いでしょ!
2014年7月2日
安物買いの銭失いにみなさんならないでいただきたい。
本当にいい商品だと思う。

Continental Ultra Sportsからの乗り換えですが、
地面からの衝撃がすこし柔らかくなりました。
Continental Ultra Sportsがガンガンとすると
本商品はコツコツって感じでしょうか。

あとはどれだけ耐久度があるか興味シンシンです。