サイズ: シングル|変更

2010年10月3日
「洗える」布団の中でこのレビュー投稿時点で送料も考慮して最安値のこれにしました。
他の洗える布団と比較されたい方は「洗える」「ウォッシャブル」「洗濯」「ウオッシュ」「丸洗い」などの
キーワードを入れて検索されたらいいのではないでしょうか。

赤ちゃん・介護を必要とするお年寄り・ペットなどがご家庭にいらっしゃる方も
選択肢の一つとして考えてもいいと思います。丸洗いできるというのは大きな魅力です。

さて、注文したものの、品物が届くまでこれらの化繊の綿布団に対する私のイメージは
・肌触りが悪そう  ・化学薬品の臭いがしそう  というものでした。

肌触りについては表面は普通の布団と同じ材質なので変わらないと思います。どうせ布団カバー掛けましたし。
ふかふか感も同じでした。また、気になる臭いなども全くありませんでした。
保温性などの基本的な布団としての性能も、普通の布団と変わらないなと感じました。

重さについて。世の中には布団は多少の重さがないと寝てる気がしないという
貧乏性な人がいるもので(私ですが)、羽毛布団なんて軽すぎて眠れません。
この布団はだいたい普通の綿布団と同じぐらいの重量です。
2012年4月6日
あったかいし、中の綿が片寄りません。
型がしっかりしてるので、布団カバーもかけやすいです。
2011年2月7日
軽いし、暖かいし、安いですし、アイリスオーヤマの
シングル布団は快適です。気に入ってます。
2015年5月31日
45リットル満水の洗濯機には入らないので、洗う場合はクリーニングになります。
2015年6月9日
涼しい、あったかい、なんかよく眠れます。不思議やわ〜 かいかん!
2016年2月28日
商品に切れた隙間が3cm程あり呆れました
もう2度と買わないです
2016年4月19日
確かに軽くて暖かいです(このお値段にしては・・・)
お洗濯可能と有ったので洗ってみると・・・なんと言うことでしょう!!
橋の縫い目から破れて中綿が飛び出すという状態でした
安物買の銭失い・・・教訓になりました
2014年2月24日
安いが、中の繊維が出てきてシーツはもちろん家中白い猫の毛のようなものが舞う始末。おすすめできません。返金して欲しいくらいです!
2015年1月26日
洗えるので、安心。ふんわり暖かいです。
割と軽くて、取り扱い易い
2014年11月7日
想像していたより少し薄めでしたがお安く購入が出来たので満足しています。