2015年3月4日
うちの子は吸う力が強いのと、クセがあるらしく、4ヶ月目に入っても乳頭の亀裂や腫れが良くならず激痛です(泣)
痛みが耐えられなくなった時はこの保護器でしのぎ、痛みがひいたらまた直接授乳に戻し・・・の繰り返しです。
これがなければとっくに母乳育児は断念していたと思います。
保護器を使うのはあまり良くないともされていますが、痛みで母乳を断念するくらいなら頼るのもありかと。
(ベビーによって向き不向きはあるかと思いますが)
吸わせていると真空状態になって引き込まれて痛いので、時々肌に貼り付いているのをはがして空気を入れる必要があります。
ですが、こちらの痛みの方がかなりマシです。
追記:5か月を過ぎて、皮膚が強くなった(?)のと、子供の方も吸うのが上手くなり、痛くなくなりました!!あんなに激痛だったのがうそのようです。このままずっと痛いものだと思っていたので、喜びもひとしおです(^^)いつか痛くなくなる時が来るというのは本当でした。痛い期間が長引きましたが乗り切れて良かったです。今はもう使っていませんが、今度は歯が生えたらまた痛みがくるかもしれないので、それに備えてしっかり保管しておきたいと思います。
2016年4月7日
陥没していたのでうまく授乳できなかったんですが
病院でいろいろ試してこちらを購入しました。
3ヵ月まで使用してその後は使わずに授乳できるようになりました。

☆良い点☆
・ハードなのでしっかりしていてつけやすく支えやすい形
・保存ケースつき
・保存ケースでレンジ消毒ができる

★微妙な点★
・保存ケースの開閉がプラスチックのため何度も使用するとちぎれそう。
2014年12月21日
人によって何が合うかわからないらしいですが、試した中で一番よかったです!!現在進行で使用しています!!
2015年5月8日
お嫁さんが、乳首が陥没していて授乳に苦労していて、以前娘が使っていたのを思い出して注文しました。うまい具合に授乳する事が出来て、乳首も出て来ました。お嫁さんから感謝され、購入してよかったです。
2010年12月31日
私の乳首が短いのと、息子の舌の問題もあり乳首がよく切れることがあり、この商品を病院で勧めて頂き良かったので商品を購入しました。
びっくりするぐらい痛みもなくなり、傷も使用している間に感知しましたが、半月使用しただけなんですが息子の吸引力がつよいのか、洗う時に指を入れて洗うせいか先の切り込みがだんだん大きくさけてきました。もう少し頑丈な方がいいな・・・
2014年6月4日
毎日痛くて泣きながら母乳を飲ませていました。
ある日生後1ヶ月の赤ちゃんが乳首をがぶっとしたときあまりの激痛に急いで購入しました。
長期の使用はお勧めしていないようですが乳首が痛いとき私はこれに助けられました。もっと早く購入すればよかった。
赤ちゃんの吸引が強くて真空状態になることがありますが時々空気をいれれば直接飲ませていたときの痛みに比べればたいしたことないです。
2016年4月29日
1歳の子供が、吸い付くはじめに噛み付くので、傷が治らず購入しました。しかし、哺乳瓶になれていないため、見た瞬間、手に取り噛んで遊んで床にポイ…。
夜中なら、と再度挑戦しましたが、口に当たった瞬間ぐずりました。
哺乳瓶になれている赤ちゃんなら平気かもしれませんが、使えず残念でした。
同時購入したランシノーで治るのを期待します。
2016年1月10日
助かりました。Pigeonのソフトタイプとも併用。1週間程使用し卒業しました。使用感は搾乳機で陰圧をかけられている感じです。直接噛まれないので楽です。直接噛まれない分、分泌がいまいちになる気がします。
2015年8月17日
私は乳頭部分が短いのとうちの子のお口が小さいのもあって上手に授乳できませんでした。こちらを使わせていただいて、上手に吸ってくれました。徐々に直接授乳に戻して行きたいと思います。
2015年5月19日
病院で使用してたものと同じだったので、自宅用に購入しました。授乳時に、毎日使用しています。ケースも付いているので、お出かけの際にも持ち運びやすいです。