2013年3月5日
食感はサクサク・パリパリしていて、小麦が香ばしいです。スプーンひとすくいにレーズンは一粒二粒入る程度ですが、
一般的なコーンフレークやグラノーラは甘すぎると感じるので、このくらいの甘みがちょうどいい。
噛めば噛むほど味が出てきて、素朴な穀物の味を楽しんでいるうちにお腹がいっぱいになります。
腹持ちの良さはコメや麺類とは比べ物にならないくらい良い。
コーンフレークを食べる要領で皿に盛ると三食分くらいあるのでは。
ダイエットを考えている人にもいいかも。
小腹が空いた時にちょっとつまむと落ち着きます。

牛乳にひたしてレンジでチンすると、もちもちネチョネチョした面白い食感になります。
これに更に牛乳をかけると美味しい。
一晩ヨーグルトにつけると、レーズンの香りと甘みが強くなり、
全体が柔らかくなって、まるでデザートのようでとても食べやすくて美味しいです。

ただ牛乳をかけるだけでも美味しいです。
そこに無糖のシナモンパウダーをかけたり、他のドライフルーツを足してみたり、生のりんごを角切りにして入れたり、
素朴な味を生かして、自分好みにアレンジできるのが楽しいです。
2011年11月16日
アララ社のミューズリーは初めて食べました。
開封前の商品を見ると、パッケージの表側は大粒ばかりが見えますが、裏側を見ると粉々になったのばかりですw
味はドーセットシリアルの青いのに似ていて、麦系のもの(ドーセット程ではないですが割と大粒)が香ばしくて美味しいです。砂糖気ゼロなのですが、レーズンがかなり入っているので砂糖を入れなくても十分甘いです。ファミリアの緑(700g)のよりは、レーズン多い分、甘く感じました。
ひまわりの種や麦芽フレーク(多分)が歯ごたえがあって美味しいです。ココナッツやバナナチップ、他ナッツ類は入っているみたいですが、あまり見かけません。穀物とレーズン、ひまわり種がほとんどでした。
割と地味な味なので、毎日朝ごはんとして食べていますが飽きないです。
フルーツグラノーラ並みに甘いのが好きという人でなければ、好かれる味だと思います。
2012年12月13日
それなりにまとめ買いをすると重いのでAmazonで買ってみましたが、
他のレビューでもある通り消化のため石臼引きにでもしたかってレベルで見事に粉々です。
一応弁護しておきますが、これはこのシリーズ自体が粉っぽいのではなく
Amazonで買ったものだけです。自分だけのケースかと思いましたが
レビューでも上がってくるぐらいにはひどいようですね。

店頭で普段売っているものはここまで粉々ではなく、底の方に粉っぽい部分が寄っている程度です。
残念ですが次回からは店頭で確認して買うように戻します。物自体はいいですよ。
2012年5月17日
この量でこの価格は結構お買い得かな?と思って購入しました。美味しかったです。
甘みは全く付いていないのですが、ドライフルーツの甘みが十分で、特に甘みを足すこと無く食すのが気に入っていますが、ヨーグルトやシロップを足して食べるのも美味しいです。それと、あまり食べたことの無いドライフルーツが入っていました。ナツメヤシなのかな?香りが独特でした。

歯ごたえがあるタイプでは無いのですが、十分にふやかしてからで無いとフレーク状の麦やナッツの食感がイマイチなので、暫く豆乳にひたして大分ふやかしてから、(かさもかなり増えます)その状態で食べるのが私のベストです。
でもこの味はあまり日本人にはなじみの無い味かも知れませんね、星4つにしておきます。私は大好きなんですけど・・・
2014年2月8日
15年ほど前、初めて食べたミューズリーがこれでした。
美味しさはもちろん、4分の1ぐらい粉々なのも、ずっと変わっていないように思います(笑)。押オーツは製法上とても崩れやすいので、仕方ないのかもしれません。

いずれにしても、シリアルにドライフルーツにヒマワリの種…と、別々に購入して混ぜ合わせる手間が省けるので便利です。

皆さんおっしゃるように、レーズン(2種類)が多めに入っており甘めのですが、アーモンドやレッドスキンピーナツを砕いて加えたり、シナモンやジンジャーパウダーを混ぜても、おいしいです。

(バナナチップが混ぜてあるようなのですが、これには滅多にお目にかかれません。原産国が日本ではないので、そこはご愛嬌かもしれません)
2015年12月22日
干しぶどうが多く、甘味が強いです。
初めてミューズリーを試す方は、アララ デラックスミューズリーから始めて、慣れたらカントリーファームのナッツ&フルーツを試されてはいかがでしょうか?

干しぶどうの量以外の違いでは、アララの方がフレーク感があり、よりサクサクしています。
しかし、価格的にはアララの方が3割ほど高く、コスパはカントリーファームの方が上です。

次回からは、カントリーファームにします。
2012年10月26日
振り込みをしてから一日で届きました。
それはよかったのですが、箱を開けてみると、うーん…粉々…(笑)

思わず笑ってしまいました。
これは商品として出せるレベルなのか、と(笑)

リピは無いですね。
2012年11月21日
そう思うぐらい粉々です。大き目のレーズンと粉だらけ、
これは商品として有りなのだろうかというレベルでした。

あまりの状態に笑ってしまうほど。やはりドーセットに
戻ります。期待していただけにとても残念。
2016年1月28日
思っていたよりも、甘みがあります。レーズンがたくさん入っているように思います。ほかの方のレビューにもあるように、多少底の方は粉々感がありますが、これも、ある程度覚悟していたからか、思っていたよりもいいぞ!って感じです。砂糖不使用なので、なんだか安心できます。無糖のヨーグルトと、バナナ、ほんの少しのフグラなどとあわせて毎朝食べています。多少甘味を足した方が、もちろん魅力的な味にはなりますが、私は、このままでも全然いけますよ。
2016年5月12日
最近ミューズリーを食べ初めて色々試しましたが、カントリーファームよりは、アララの方が断然美味しいと思います。砂糖も添加されてないですし。
朝、スープジャーに、ヨーグルトと豆乳とハチミツと生の果物やナッツと一緒に入れて昼食として持っていっています。昼にはふやけて食べやすくなっています。