2014年7月29日
他サイトで購入。イコライザーみたいなのが付いていて音質は安いSONYのものより良いです。
カセットは使わないのでボタン部にフタがあって良いです。
操作性もデザインがシンプルで若い人には使いやすいでしょう。
メーカーによって壊れやすい、壊れにくいは関係ないと思います。運が良ければ長持ちするでしょう。
マイクも使いませんのでそれに関してはノーコメントです。またヘッドホンも使いません。
CDだけ聴きたい人には良い商品でしょう。
2012年11月11日
70代の家族(女性)のために購入。

他社製品より価格が高めですが、Panasonic製品は品質が良いという印象と、
電池が使えるため、この商品を選びました。

しかし電池は単二電池が8本も必要なので、手に入りやすい単一電池にして
使用本数を減らして欲しかったです。
(電池に関しては素人考えですが・・・)

またラジカセは誰でも説明書無しに使えるほど簡単な電化製品だと思っていましたが、
この商品は直感的に使うには色々と戸惑ってしまうかもしれません。
私が何度も使い方を教えたので、家族もようやく一人で操作できるようになりました。

とにかく、どうしてこうなったのか不思議なくらい使い辛いです。
イヤホンジャックも後ろにあり不便。

音質に関してはスピーカーからCDの音を出す分には問題ありませんが、
イヤホンジャックを通して聴いた音と、この機種を使ってカセットテープにダビングした音は、
小さい上に篭っており、とても聴くに耐えませんでした。
オーディオにうるさくない方でも、音が悪いと実感できると思います。

それからCDトレイの溝が浅すぎるためCDを入れたままラジカセを移動させますと、
CDが中でズレてしまい、トレイが詰まり出てこないことが度々ありましたが、
素人判断で無理矢理引っ張ったところ、どうにか取り出すことができました。

カスタマーセンターに電話したところ修理が必要だと言われましたが、
送料や修理代を考慮すると新たに他社の新品を購入した方が割安だった為、
無理矢理引っ張りましたが、カスタマーセンターに従わなくて良かったです。
その後も問題なく使えていますので。
2015年11月8日
 この製品の購入は2回目、Panasonicのラジカセは3台続けて購入している。
最初の一台は光ピックアップの故障ということで一度修理しているが、新品を買うのと費用差は無いのでその後の2回分は買い換えた次第。
(良いところ)
 前述製品のモデルチェンジ後の商品ではあるが、特筆すべきは音質の向上である。
やや大振りな本体は音質の向上に振り向けられている。  低音方向、高音方向ともにワイドレンジでクリアに鳴らす。
また、我が家では台所に置いてCD再生、FM放送などの限られた機能しか使用していないが全く問題は感じない。
(良くないところ)
 経験上パナソニックのラジカセのCD系光ピックアップの経年劣化は、ヘビーユースで寿命は約3年程度です。
永久に使えるものではありません。
この不良は、前述の通り買い替えと割り切る以外にないかも知れないが、他の機器(カーオーディオ等)と比較しても悪すぎる。
その点をマイナス☆×1個としました。
2014年6月17日
14年来使ってたパナが壊れて購入しました。
今時、ラジカセって!?一家に一台は必要なんです。
特に災害時とかね。
まだ製造していたパナに感謝してます。
使い慣れたパナ、また長く愛用します。
2014年1月8日
CDを止めた時に、1曲ずつの長さが表示されるので気に入った。
最近のCDプレイヤーは曲の長さの表示が出るものが少ないので助かった。
2014年5月14日
これ以降更新が無いと言うことは、最後となってしまうんでしょうか〜。
やっぱ、大勢の方が買い続けないと、メーカーは製産を打ち切ってしまいますものね。
まだまだ必要としてることを、知ってもらうためには、皆が買い続けるしかありませんよね。
私もこれはいいなと感動しました。
最近のアーチストたち(日本が主)は、マキシーシングルには必ずオリジナルカラオケをいれてくれてますから、自分が歌ってテープにろくっても楽しめますね。
また、迷惑の無い程度に、人にその歌いっプリをプレゼントっていうのも有りかもですし。
全てがデジタル化されてる製品も便利ですが、カラオケで歌って録音と言うのは無いか、有っても少ないのかもしれません。
こうした物をもっと楽しみましょう。
2014年1月12日
77歳の母への誕生日プレゼントとして購入しました。
カラオケレッスンとして活用しています。
とても大満足している様子です。
2010年5月28日
2010年4月に発売されたばかりで、
まだ、どこにも口コミなどみつけられず、不安ながらも購入。

最初に家に届いたものは、止めてあるテープをはがすと、
カセットのフタが閉まらない不良品。
不安的中ながらも、交換していただき、現在使ってます。

音などはなかなかいいと思います。
一番の目的はいい音でラジオやCDを聞くことだったので、
概ね満足です。

白いボディも威圧感がなくていいです。

Made in インドネシア です。

-----

2010.6.23 追記

ラジオのタイマー録音ができないのがすごく不便!!
メーカーに外部タイマーを使ってでもできないかを問い合わせたら、
『そのような機能はございません。』と、ざっくり。
もっと、よく調べられる状況になってから
購入を検討すれば良かった。くすん。。。。。

外部タイマーでカセット(録音)をつけると
ラジオの内部タイマーは効かない。。。。。。

できる方法をご存知の方がいらしゃったら
ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
2013年9月11日
音楽CDでの利用で、低音の響きや、音量に少し満足出来ないので、四つ星評価になったが、拡声器としての使用等も含めて、他の用途は、充分、バランスがよく、家庭の多くの人に愛されると思う。
2014年1月7日
同じ商品が故障したため買い換えただけだが、コンパクトで便利である。