2015年3月15日
ボールペン リフィルアダプター PK-01 ( パーカー PARKER ボールペン リフィル 対応モデル)とジェットストリームのSXR-200-05や07と合わせて、使うとコスパも最高です!
あえて難点をあげるなら、グリップ部分が金属なので、ちょっと滑りやすいので、長時間の筆記には向かないかもしれません。
2014年2月19日
安くて、書きやすくて、インクがすぐ手に入る。
でも、安っぽくない。
2015年9月24日
お気に入りの水性ボールペンの替芯が手に入りにくいため、代用品を探していました。水性ボールペンではないですが、評価もよく値段も手頃なので、試しに購入してみました。重さ、質感とも高級感を感じ、書き味もいいです。ただ、個体差でしょうか。数時間が空くと、書き始めのインクの出が悪いです。本体の材質の特性だと思いますが、指紋も少し気になります。個人的には水性ボールペンの書き味が好みですので、代用品にはなりませんでしたが、それなりに所有欲は満たされますので、満足しています。水性ボールペンとうまく使い分けしていきたいと思います。
2015年4月10日
重さと軸の太さが自分の手に丁度ぴったりで書きやすい。
グリップが滑りやすいというレビューもあったが、自分には滑ることなくぴったり手に収まります。
ジョッター・フライターのオールステンレスは、軸がペン先に向かって細くなるシルエットのためか、とにかく滑って書きづらく全く使っていなかったが、こちらは非常に手に馴染みます。
ツイスト式なので少し面倒ではありますが、見た目にも程ほどの高級感があって、だけれど自己主張が強すぎず、仕事で客先でメモを取ったり、または若い方が使っても嫌味にならないと思います。
この価格帯だと軸が樹脂製のものもありますが、こちらは真鍮に塗装をしてあるタイプですので適度な重量感があり、また耐久性にも優れていると思います。
末永く使い続けられる逸品だと思います。
2015年3月16日
今までCROSSのボールペンを愛用していて現在でもシステム手帳にはクラッシックセンチュリーが添えてあります
パーカーはボールペンというより万年筆のイメージが強くあまり気にした事がありませんでした
先日たまたまこのアーバンロンドンを見かけてそのフォルムに惹かれ購入
書き味はCROSSに慣れすぎている為少しクセを感じますがCPは良いし高級感は満足です
ペンケースに入れておくよりもスーツの内ポケットやカバンのペンホルダーに挿しておくのがベストなペンだと思います
これからヘビーに使っていこうと思います
しかしこの価格でこのクオリティは驚くばかりです
2016年3月9日
15年間使っているモンブランのインクが切れていた時、この商品を見てピンときました。
モンブランはインクだけで1000円。パーカーのこれは送料込みで2700円。クロスアベンチュラと迷いましたがデザインでモンブランに決めました。
営業の仕事がらボールペンを良く使いますが、時と場合によりモンブランが良い時もありますが、そうじゃない時もあります。
ノック式でないためカチャカチャ音もしないので好みです。
これは重厚感もありデザインも特徴的です。特に書き味はなめらかで使いやすいです。
2015年11月18日
かなりかっこいい!!オススメ!!作り大きさいう事なし、買うべし!
2011年9月29日
初めにデザインが気に入っていて、しかもパーカーということもあり購入してみた。届いてみてまず驚いたのは、手にした時のしっくり感、絶妙のバランスとデザイン、そして、漆黒の軸の落ち着きとそのものが醸し出す洗練された雰囲気である。さらに、書いてみたときのすべりの良さ、そこにこのペンの重さとバランスが生かされてそのものの重さだけで十分に書き流せる。しかも軸の金属部分は滑らずに安定した持ち味で太さもちょうど良い、ああなんということか、本物を手にしたときのあの言いようもない溜息である。このペンに酔いしれてしまった。いろいろなボールペンを試してみたが、これは、傑作としか言いようがない。飾らず、飽きさせず、ペンの神髄を極めている。しばらくはこのペンで末永く書く喜びを味わえそうである。値段的にもコストパフォーマンスも十分である。
2015年9月30日
ボールペンはいつも100円のを使ってましたが、このボールペンは書きやすいですね。
買ってよかったです。
かくのがたのしまになりました
2013年12月8日
高級感があって良いが、少し重たく細かな字が書きにくい。手の握りの部分が滑りやすい。インキがかすれることはなく、書き味はとっても良い。