2016年5月10日
ZOOMER(2輪)に取付けてます。
社外イグニッションコイル(POSH イグニッションコイル)と同時交換したので、ケーブル径が太くなってもそのまま使えたので
ケーブルを短くすることも ジョイントすることもありませんでしたので 純正と同じ長さに揃えて イグニッションと接続するだけでした。
プラグソケットは、4輪向けのプラグソケット(一体型)に合わせてあるので、付属のプラグジョイントねじをつけるか、ねじ式(ねじ込み)プラグを買うことになりますが、2輪の大多数は 純正は ネジ式なので 煩わしさは残ります。
ノイズ止めの抵抗体は、プラグソケットに入ってることが多いので もし社外イグニッションに、ケーブル付で買われると、NGK以外のプラグをつかってしまえば、限りなく抵抗にはなってしまいます
初めは TAKEGAWAのケーブル付のイグニッションコイルを買って KITAKOのプラグ(抵抗体なし)を買って 使いました
今までは 黄色い色でしたので こちらは 全体に赤く 雰囲気だけは 良い感じです。
2016年5月28日
思いの外取付けが簡単、エンジンの始動性も向上した気がします。
2013年12月26日
買う前からどうやって交換がするのか不安だったのですが、
このジョイントで繋ぐ方法だと元のケーブルが10cmくらい残るから
フラストレーションが残ります。
それでも、イリジウムプラグと一緒に交換すると
エンジン音が明らかに力強くなったように思います。
カンタンお手軽お手入れですよ。
2013年5月20日
ヤマハ、ランッアに、取り付けましたコードを途中からの接続なので?半信半疑で取り付けましたが、イリジュウムプラグとセットで交換したので,どちらの効果かは分かりませんが、アイドリングが安定して低速でのかぶりが無くなりました。    とても良い商品を有り難う御座いました。
2015年1月1日
01年式スズキZZに使用しています。整備していた時、純正のプラグコードを触ったらポロリと根元から取れたので(笑)購入しました。
電気の知識があるので低抵抗が如何に大切なのは解っていましたが、純正と比較してエンジンが生き返ったかのようになりました!!
2015年10月5日
グラトラBB用に購入。
タンクをはずす手間と、既存のケーブルを切断するときに覚悟が要りますが、難しくなく交換できました。
少し加速時の立ち上がりの力強さが増したような気がします。
ちらりと見える赤いケーブルの存在感が嬉しいです。(自己満足ですが)
2015年7月19日
エンジンの掛かりは良くなったような気がします、イリジウムを先に替えたので体感はイリジウムが良いです。
交換は簡単でした
2016年3月26日
取説を見れば、ど素人でも付けられます。確かに付けた後、違いが実感出来るパーツだと思うます。
2013年12月29日
 我がMVX号に装着予定です。ノーマルがガタガタだったのでどうなるか楽しみです。
2016年1月25日
遜色なく使用できました。
可もなく不可もなく、至って普通です。