サイズ名: 30cm|変更

2016年6月26日
一級小型船舶操縦士免許の受験のために購入。
三角定規としては全く問題はないですが、船舶免許受験で使うのであれば、
 〇厚みがさらに薄いもの
 〇定規の中に平行線があるもの
が勝手が良いと思います。
(これで試験は合格しましたが)
2016年6月27日
縦の通心を引くのに一発で引ける定規はないかと探していました。36cmのほうの定規でも図面の下から上までほとんどカバーできますが、上のほうまでは若干届きません。作図時間が遅い方は使用されると若干早くなると思います。また、持ち手が無いのでそれは自分でつける必要があります。
2014年2月14日
昔から製図道具にステッドラーの製品は利用させてもらっていますが、子どもの中学の数学用にも非常に使いやすいと思います。
安い薄い三角定規は止めて、厚い安定感のあるこのような定規を使わせると、製図も格段にうまくなると思います。
2013年12月23日
ステッドラーだからという理由で買ったけど、正解でした。
定規の合わさり具合も気持ち良いし、ほどよい重さも気持ちいい。
2014年6月3日
これを使って インターネット講習を行っています

ボート免許の取り方

1級を受験される方は必須です
2015年11月18日
180センチ水槽のガラス面のコケ落とし用に購入です。
やはり製図用の三角定規が一番ですね。
2013年2月14日
主人が建築士試験を受験するため購入しました。
ネット等で調べた結果、大変に評判が良いのでコレにしたのだそうです。
2016年6月30日
大きさ、厚さとも気に入っています。製図定規の定番かと考えます。
2016年6月18日
メモリなしの物が欲しかったのですが、安くて使いやすかったです。
2014年8月4日
以前にレイアウト用の方眼タイプ24cmを使っていたせいか
当初買った30cmは厚み3mmで重いし、
大きさも大きくなったので振り回しにくかったです
そのため24cmを再度買い直しました
私にはこのくらいのサイズが使いやすいみたいです
あ~STAEDTLERが3セットになってしまいました(^_^;)