サイズ名: W|変更
価格:¥519+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月21日
ニトリで三分の一の値段で売ってました。 それにしっかり穴もあくし、ピンが白くて目立ちます。
2015年4月1日
説明通りやってみて抜いてみると、普通にオシピンよりでかい穴あいたけど。。。
買おうとしてる人はやめといたほうがいいですよ
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月14日
確かに手軽ですが、外したあと壁の穴が大きくて目立ちます。ちょっと手間はかかるけど細い釘をトンカチ使って刺した方が、抜いた後の穴が比べものにならないくらい小さくてすみます。
2012年3月19日
比較的重量があるものを石膏ボードの壁に取り付けできるピンです。
同じタイプのピンを使った壁面取り付け型の棚や鏡が無印良品からも販売されています。
ピンを2つ使うことで7kgとかなり重いものにも耐えることができます。

ピンは二本の刃が交錯するようになっているわけですが、ピンの個体によっては「X字」のように完全に交差しているものもあります。
そのままだと刺さりにくいので、指で少しおして「V字」になるように調整してやると上手に刺さります。
2014年10月16日
画鋲だとカレンダーをめくるたびに落ちてしまい、かといって釘を打つほどでもない、という「掛けるもの」、書き込みカレンダーとか、ハンガーにかけたカーデガンとか、キャンバス地の軽い絵とか、プシッ、プシッと押して作業完了です。簡単に取り外せて、後の傷も目立ちません。目立つ箇所の場合は補修材で対応できます。これより荷重の軽いものも購入していますが、そちらはエコバッグや靴べら、折り畳み傘などを引っ掛けて使ってます。
商品的には優れています。
余程の重量物でなければ、石膏ボードへの設置はこちらがお勧めです。外した後の傷が最小限で、ほとんど目立ちません。

しかしながら、ニトリなどで200円程度で売られているのも事実なので、忙しくなければ店舗に出向くのが良いと感じます。
2014年1月31日
壁に刺しやすいし、抜いてもあとが目立たないのでよいです。
本来の目的にはサイズが合わず使えなかったので、
べつの目的で使いたいと思います。
2013年8月15日
借家という性質上、壁にネジをゴリゴリと挿すわけにはいかず、この手の商品に食指が伸びました。極小さな穴でフックを形成でき、無事掛け時計を掛けられました。
2012年9月23日
穴が目立ちにくいのは確かですが、完全に見えないわけでは無いので注意が必要です。
掛け時計や額・カレンダーの使用に最適だと思います。
2016年3月5日
注文から2日で届き、お早いご対応ありがとうございます。
商品もネットで見た通りの物が届き満足しております。
ですが一点気になったので書かせて頂きます。
ギフト包装指定で購入したのですが、時計が入っているダンボールに破れがありました。
時計自体に問題があるわけではありませんし、自分用で使う分には気にもなりません。
ですが今回はプレゼント用として購入しているものなので…ギフト包装の時はもう少し配慮してほしいなと思いました。