2012年4月14日
今まで100均で買ったテープカッターを使っていましたが、子どもが使うたびに何回も床に落とし、挙げ句の果てに中のリールの芯が折れて使い物にならなくなって困っていました。そこで、リールがプラスチック製でないこと、かつ安定した重量がある本体を条件に選んだところ、これにたどり着きました。
手に取って実際にテープを入れてみたところ、おもわず感嘆の声が出ました。
一本の棒をテープの輪に通して、後方の溝に入れるだけ。シンプルで美しい、まさに機能美ですね。
例えてみるなら、トイレットペーパー取り替えで何度も失敗してストレスを溜めていた蛇腹の芯から、現在のように下から上に差し込むだけの単純な形に進化?した時の感動にも似てました。写真からもある程度は想像はできたので、多少大げさかもしれませんが、買い替えるだけの価値のあるものだと思いました。
2014年5月19日
シンプルで飾りが無く余計なペン立てなどが付いていないのが良い。しっかり重みもあり適度に台に吸着しているのでテープを引いても動かず使い易い。テープの交換時には小さい芯棒を抜いて交換するだけで簡単。
2013年12月8日
重さもあるし、カッターもテープをカットしやすいので使いやすいです。

なんせ小さいので場所とらないのでいいです。
2011年5月1日
黒一色で、ずっしり重く、一見レトロで、現代にマッチしたデザイン。
2015年7月9日
シンプルで格好良いです。スチールの質感も良いです。
使い勝手はちょっと良くないです。テープの引き出しがスムーズではないので。
ただ、使えないレベルの不満ではないです。
見た目重視な方には向いているテープカッターだと思います。
2016年2月7日
今まで使っていたものは、落とすと壊れるし、中心部分が壊れると使いようがなくて困っていました。
たまたま探してみたら、こちらの商品を発見!!即買いしてしまいました。重さもありますが、壊れる心配がなくなりまぁまぁ快適です。怖いのは、小さな部品が無くなってしまったら、替えがないからどうするかぐらいです。
まだまだ使い始めたばかりなので、これからが楽しみです。
2015年12月15日
とにかくずっしり重くて使いやすく、シンプルでかっこいいです。少しオーバーな表現かもしれませんが一生モノのテープカッターに出会えたような気分です。
2016年3月20日
どっしり重く機能性もあり、なによりデザインがいいですね。
これはオススメです。文具に凝りだすとこういうのいいですよね。