2012年9月22日
ホワイトボードにオリジナルの表を作ろうと思って100均に行ったところ、ホワイトボード用の線引きなるものがあるのを知り購入。作りがイマイチでテープが良く切れずイライラしながら表を作っている最中にテープが終わってしまいました。テープ自体は結構便利なので、アマゾンで売っているか検索し購入。

100均のものと比較して価格は4倍強ですが、その分テープの量が多いし、テープのカット部分の幅が0.5センチ程と広くギザギザ(切る部分)も0.1センチ程と深いので、カットもスムーズに行き無事にオリジナルの表が完成しました。

ホワイトボードを壁に立てて使っているので、縦線として使ったテープの上の部分からはがれてこないかと心配しましたが、大丈夫ですし、試しに表にマーカーで書き込んで消した時にテープに触れてもはがれなかったので、接着力はそれなりにあります。でも、はがしたくなったらテープの端の部分からはがせばすぐにとれます。セロハンテープよりもはがすのは楽な感じです。
VINEメンバー2013年5月22日
仕事上、ホワイトボードにマス目を作りたく購入しました。はがれ難くて最高です。しかも気が利く奴だと褒められました。なので星5つ!
2012年2月26日
表を作る場合、いいのですが、数年後はがした後はとるのに苦労しました。オリジナルの表を作るのには安価で本当にいいと思います。
2014年6月28日
いわゆる“メーカー品”との比較で『どこも劣るところがない』のに『価格は安い』ので、大変おすすめです。
2014年8月28日
他メーカー品より安価ですが、使ってみても目に付くような安っぽさは感じられません。
2015年5月22日
以前にも購入して、なかなか重宝しているので、今回買い足しました。
2015年10月12日
ケースが付いて、それにカッターと思われる「ギザ」が有るが、全く役に立たない(切れない)。ケースの隙間にテープが挟まってしまう。と言う事で、ケースは外し、NTカッターとフリーハンドで、作業。テープ自体は、貼り付け強度、修正、切断などの、機能、性能は、問題無しです。
2015年4月3日
近くの文房具屋さんが無くなって困っていたのですが、こちらで
見つけて大変感謝しています、しかも早く手元に来たので良かったと思います、
又お願いします。
2015年2月21日
名前にマグって入っていたのでマグネットだと思って購入しました。でも、粘着剤付きテープだったんですね。
線の細さや、価格、には満足です。
線を引くときに慣れなくてテープ同士がくっついたり何度も張りなおすとめくれてきたり、テープが千切れたりしたので
この評価になりました。
慣れるともっとスムーズにいくのでしょう。
2015年11月8日
良かったくて早くて良かった 安くて早くて良かった安くて早くて良かった安くて早くて良かった安くて早くて良かった