2012年9月22日
ホワイトボードにオリジナルの表を作ろうと思って100均に行ったところ、ホワイトボード用の線引きなるものがあるのを知り購入。作りがイマイチでテープが良く切れずイライラしながら表を作っている最中にテープが終わってしまいました。テープ自体は結構便利なので、アマゾンで売っているか検索し購入。

100均のものと比較して価格は4倍強ですが、その分テープの量が多いし、テープのカット部分の幅が0.5センチ程と広くギザギザ(切る部分)も0.1センチ程と深いので、カットもスムーズに行き無事にオリジナルの表が完成しました。

ホワイトボードを壁に立てて使っているので、縦線として使ったテープの上の部分からはがれてこないかと心配しましたが、大丈夫ですし、試しに表にマーカーで書き込んで消した時にテープに触れてもはがれなかったので、接着力はそれなりにあります。でも、はがしたくなったらテープの端の部分からはがせばすぐにとれます。セロハンテープよりもはがすのは楽な感じです。
VINEメンバー2013年5月22日
仕事上、ホワイトボードにマス目を作りたく購入しました。はがれ難くて最高です。しかも気が利く奴だと褒められました。なので星5つ!
2015年5月21日
 商品の設計に問題は無いのですが・・・テープの材質・粘着材を変えてほしいです。
ホワイトボード用として使っていますが接着力が低く、スポンジ?(文字消すときに使うアレ)でこすると少しずつめくれて仕舞いには、はがれてしまいます。剥がれただけならいいのですが、剥がれる際、粘着材とテープの紙繊維のカスの混合物がホワイトボードに汚らしく残って取れません。(貼ってすぐはがす分にはきれいに剥がれます。)

本品をホワイトボード用として使うなら、線が決まったら上から透明になる木工ボンドか何かを重ね塗りして剥がれ防止策を取ることを考えたほうがいいと思います。
2012年2月26日
表を作る場合、いいのですが、数年後はがした後はとるのに苦労しました。オリジナルの表を作るのには安価で本当にいいと思います。
2014年6月28日
いわゆる“メーカー品”との比較で『どこも劣るところがない』のに『価格は安い』ので、大変おすすめです。
2015年10月12日
ケースが付いて、それにカッターと思われる「ギザ」が有るが、全く役に立たない(切れない)。ケースの隙間にテープが挟まってしまう。と言う事で、ケースは外し、NTカッターとフリーハンドで、作業。テープ自体は、貼り付け強度、修正、切断などの、機能、性能は、問題無しです。
2014年8月28日
他メーカー品より安価ですが、使ってみても目に付くような安っぽさは感じられません。
2015年5月22日
以前にも購入して、なかなか重宝しているので、今回買い足しました。
2015年10月12日
2014年8月27日
使いやすい点が星5つです。
しっかり貼れて剥がれにくいしかし、剥がすと跡が残らない
直線の曲りが目立たない程直線を描ける。
交差する部分は、段差が目立つが総合的には、優れている。