価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月23日
黒、オレンジ、グリーンと何個か購入。折り畳み自転車のサークル錠の補助、2個目の鍵として使っています。
こちらは昨年の6月初めに買って、本日、壊れました。丸一年の仕様です。過去に使ったものも、大体1年程度で壊れています。
使用は週5回(積雪地域なので12月から3月中旬までは乗りません)の頻度です。
この鍵は値段が値段なので、耐久性は求めていません。ですが、1か月あたり50円の防犯費用と考えれば、十分だと思います。次はピンクを購入予定。色が派手だと「この自転車には、複数個の鍵がついている」的なアピールが出来て、良いと思います。
ベスト100レビュアー2012年3月13日
ダイエット用に買ったロードに使用
最初は嫌々でしたが今では車と同じ位愛着が沸きました。w
少ない小遣いで買ったロードパクられるのは大変困るので鍵を購入

この商品、安いので耐久性は期待していませんw

「本当に自転車を盗もうとする人は何をやってもパクられます。」
「鍵もこだわると資金的にきりが無い=安いので2個購入」

鍵の頑丈さよよりも、鍵を複数つける事で「自転車泥棒の嫌気が差し撤退するのを期待」

長所
01 適度な長さがあるので二十巻きで使用
02 めんどくさいですが前輪2つ、後輪に1つ系2箇所に使用
03 コンビにや買い物60分以内の時にも使用、今の所被害にあっていません
04 カラフルなラインナップなので好みの色が安く買える、全色揃えてみようかと思います。
05 予備鍵が3個もついている新設設計

短所
01 夜でも目立つように蛍光塗料が使用してあると良かった。
2011年8月27日
自転車の色と合わせて一緒に購入しました。
写真では伝わりませんが、かなりチャチです。
鍵がなくても簡単に手で抜き差しできます。
これでは鍵の役目は果たしません。
安いので返品する気にもなりません。
本当に残念です。
2011年8月7日
これまでスポーツサイクル専用の鍵しか使った事のない人は要注意。
今まで使ってた鍵のイメージで購入すると、届いた時に絶句します。
それ位ちっちゃくて頼りないです。
ビニールの中のワイヤーは、ブレーキ用インナーワイヤーより少し太い程度です。
ビニールの部分をナイフ等で取り去れば、ハンディサイズのワイヤーカッターで
簡単に切ることが出来るでしょう。

価値観は人それぞれでしょうが、私はこの鍵で15分以上停める気にはなれません。
盗難の心配が少ない場所でも、1時間が限度です。

じゃあ使えないかとゆうと、使えるんですね〜。これが。
ちょっと停める時にこれほど便利な鍵はありません。
なにせ軽い!!くるっと丸めればポケットサイズ。

基本、停車の予定は無く、停めてもコンビニ程度…そのために、何百グラムの鍵を
持ち歩くなんてバカバカしい。この鍵で十分です。

んでも、それ以上でもそれ以下でもありません。
価値観は人それぞれでしょうが、この鍵で長時間の駐車はやめたほうが…
2012年8月4日
この 「Wire Lock」を ブルー・ピンク・グリーン

と 3色3個もってます

本当に 気に入ってます

いろんな 「評価」も ありますが

解錠も すんなり 適度な 長さで

すっかり 惚れ込んでます

あくまでも 僕の主観ですが

GOOD GOODS(*^_^*)
2012年4月10日
ワイヤーの細さ、ロック部のつくり・・・安いなりのものです。
ま、高くもなく、安くもなく・・・
この値段で、ディンプルワイヤーロックがかえるなら!と、
割り切って購入だったので、そのとおりでした。

かるいし!!2ndキーにはいいと思います。

いろも、鮮やかで、鮮やかなほうが、鍵をかけていることが
わかるので、選びましたが、その色が安さをかもしだしているような
鮮やかさでした。
2012年3月7日
少し雨が続いただけで、シリンダーがピクリとも動かなくなってしまった。
油させばいいのかもしれないが、急いでいるときに鍵が全く回らなくなるとかなりイラつく。
つかえたのは初めの1か月程度。
ワイヤーも細いので、家庭用のペンチで簡単に切れそうです。
100均のダイヤル錠と同じレベルです。
2016年3月7日
思ったよりも作りはちゃちかったですが、金額を考えると妥当かとおもいます。

また、万が一、鍵が壊れた際にワイヤーカッターで切れないと、業者に頼まない事も
考慮して、これぐらいの商品で良いかとは思っています。
2012年12月22日
鍵が壊れやすい等のコメントがありましたが、問題なく仕えています。
色が鮮やか過ぎるのが最初は気になりましたが、今となっては目立っていて良いと思えるようになりました。

スペアキーが3つあるので安心です♪
2015年2月17日
鍵はちゃち、作りもちゃち、鍵は時々すっぽ抜けるし、これじゃ安心して使えません。100円ショップのと3倍以上値段するのに、どこが違うのか?聞きたいです。3個買いましたが、これくらいの品質なら、100円ショップで買いますね。