価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年7月11日
残念ながらこちらの鍵は3回使用で壊れました。
子供の買ったばかりの自転車に使っていたんですが、
3回使用しただけで鍵が開かなくなり…。
子供が乗ろうとしたけど、鍵が開かないので泣きだしてしまい…。
手持ちに道具が無かったので、知人宅まで借りにいってチェーンを切りました。
錆びているワケでもないのに・・・。
とりあえずKURE 5-56も試してみましたが、ダメでした。
たった3回で壊れるのはとても残念です。
2015年9月15日
今まで同じようなタイプを使用していました、キーが南京錠に使われている一方向の挿入タイプでしたが挿入したまま折れ込んでしまいました。
(開錠した後にキーを抜いていたのですが開錠する前でしたら大変な事になっていましたが・・・。)

急遽、探したのですが、このタイプのキーは両方向どちら側からでも挿入できますので操作が簡単です。
開錠も軽く、キーを抜く時も軽いので折れる心配はなさそうです。

予備としてグリーンを、もう1本購入しましたが色違いで使用しても気分転換になりそうです。
値段も540円で、お買い得な感じでした。

2015年11月19日追記
出勤しようとしたら開錠できなくなりました、前日は降雨でしたが今までスムースに使えていたのですが
で、切断しましたが、その後なんと開錠できたではないですか!

構造的に原因を探ってみましたが強い力で引っ張る事で食い込んでしまったとか
もし開錠できない時は接続部分を回転させてみるのも方法かもしれません。
2011年10月17日
Blueと2本購入

3ヶ月使用してるが
よく働いてくれてます

価格も 優れモノ

「3回で壊れた」の情報もあり
解錠の際 鍵の挿入には
優しく気を使ってますが・・・・
本当にトラブルのでしょうか?

カラーも可愛いし 気に入ってます
2011年8月1日
ベビーカーの盗難防止用に買いました。タイヤに入れ込んで使えます。鍵も使いやすいです。
色は画像よりももっと薄いかわいい感じのピンクです。
ベスト100レビュアー2012年3月13日
ダイエット用に買ったロードに使用
最初は嫌々でしたが今では車と同じ位愛着が沸きました。w
少ない小遣いで買ったロードパクられるのは大変困るので鍵を購入

この商品、安いので耐久性は期待していませんw

「本当に自転車を盗もうとする人は何をやってもパクられます。」
「鍵もこだわると資金的にきりが無い=安いので2個購入」

鍵の頑丈さよよりも、鍵を複数つける事で「自転車泥棒の嫌気が差し撤退するのを期待」

長所
01 適度な長さがあるので二十巻きで使用
02 めんどくさいですが前輪2つ、後輪に1つ系2箇所に使用
03 コンビにや買い物60分以内の時にも使用、今の所被害にあっていません
04 カラフルなラインナップなので好みの色が安く買える、全色揃えてみようかと思います。
05 予備鍵が3個もついている新設設計

短所
01 夜でも目立つように蛍光塗料が使用してあると良かった。
2011年8月8日
折りたたみ自転車用に購入☆
壊れやすそうな気はしますが、お値段もかなり安いし
この値段でこのクオリティなら私は文句ナシです。
黒い自転車なんでピンクが目立ってカワイイです☆
2012年6月22日
自転車盗難防止に購入しました。
値段が安かったので、心配しましたが、思っていたより、ちゃんとしたのが届きました。
頑丈そうです。
もう少し、長いといいなあと感じています。カギは二個でいいので、長くしてほしかったです。
色もかわいくて、気に入っています。
目立つ色なので、ちゃんと、防犯してるぞ!とアピールできてると思います。
2012年9月21日
色は写真と違って、明るい蛍光色のピンクでした。
使用してみると想像以上に目立ち、自転車を探すときの目印になっていいです。
(自転車の色はアイボリーです)
<強度的に不安なことが2点>
・ワイヤーが細いところ。
・ロックする部分が思いっきり引っ張ったら抜けそうなところ。
でも、お値段以上の商品だと思います。
2012年5月9日
以前は長さ30センチの物を使用していてもう少し長いのを探していたので、アマゾンで手頃価格の商品があったので購入してみて結構便利ですよ!
60センチあるので、柱や駐輪場の柵にも鍵をかけられますよ。現在1個だけなので盗難防止のためもう1個購入を検討しています。
2012年10月28日
思っていたよりも、ビビッドなピンクでした。
でもそれがかわいくて、子どもも大喜び。目立つのでいいと思います。
100均のと大差ないかと思ってあまり期待していなかったのですが、思いのほか作りもしっかりしています。
かぎも3こついているし、値段の割におトクな感じでよかったです。