価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月7日
私はここに書いてあるレビューを参考に,この商品を購入させていただきました.
自転車の鍵として使っていましたが,ある日鍵をかけて抜いたところ,鍵が入らなくなりました.理由はよくわかりませんが,少し前から鍵の抜き差しがやりづらく,強い力でないと鍵が奥まで入らない状態でした.何が原因かはわかりませんが,別に鍵が曲がったわけでもなく,新しい鍵を入れても鍵が入らない状態です.
価格の安さから,何らかの扱い方をすると,調子が悪くなるのかもしれません.
自転車のこのような鍵が壊れたことは初めてなので,衝撃的でした.

後で気づきましたが,色違いの同様の商品もこのようなトラブルを起こしていられる方がいらっしゃるみたいでした.

評価としては当然星一つとさせていただきます.
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月23日
自転車購入時に安いタイプの鍵を探して、こちらの商品を購入。
先月、本体を水溜りに落としてしまい中に砂が入ったのか鍵が回り難くなりました。
そして先日遂に鍵が回らなくなり自転車の使用が出来なくなってしいました・・・・・

仕事先の駐輪場に止めたままになってしまい、とても困っていました。
何度試しても鍵が回らないので切ってしまおうと仕事先に有った工具(大き目のペンチや
ノコギリ等々)で頑張ったのですが傷が付く程度で切れませんでした。

鍵が外れず、自転車を使う事が出来なくて不便な思いをしましたが、コレだけ頑丈なら
ちょっとやそっとの事では盗まれる心配も無いか、と安心しました(笑)

ちなみに鍵は開きました。職場の人の助言で鍵穴に洗剤を流し込むと、スルリと回りました。
2012年10月23日
一度だけ自転車を雨ざらしにした結果、すぐに錆びました。
鍵をさしてもまわらなくなり、防犯の役割を果たさなくなりました。
ちなみに100円ショップで買った鍵は錆びませんでした。
2010年11月6日
自転車購入と同時に注文しました。
この値段では買えないレベルの質があると思います。
硬さ、作りのしっかりさ、鍵の差し入れ、あとカラーリング。
盗難防止のためには、目立つ色の鍵を付けることは効果があるかと思います。

2ロックにするために、もう一個は100均で買いました...が、あまりに使用感が違いすぎるので、やっぱりもう一個追加注文しなおしています。
鍵がディンプル(風?)なのも、なんとなく気持ち的にお気に入りです♪
2013年2月16日
コンパクトにたためるのが良かったので、もう一つ注文しました。後、色も派手めで防犯効果大と思いました。
追加オーダーを入れましたが、送料¥2,500の『壁』がありまして、手元に届きません。
そりゃ、Amazonさんもこの値段のモノを1個口で送ちゃ、採算が取れないわな。

足りない分は、当座100均のチェーン・ブロックで対応します。

ー塩原哲夫
2012年10月20日
1年使用しましたが問題なく使えています。
以下の点が特に優れています。

1.外の駐輪場の自転車につけっ放しにもかかわらず
  未だに鍵の抜き差しが滑らか。
' 2.鍵に肉厚がありジーンズのポケットにいれても曲がる心配が無い。
  角は小さなR(丸み)がついていて作りも丁寧。
' 3.鍵を刺す向きが逆でも施錠できる。
  暗い場所での使用に重宝。
' 4.価格以上の質感。
5.スペアキーが2本ついている。

鍵の購入を検討されている方はおすすめの商品だと思います。
2011年5月10日
ディンプルキーがとても使い易いです。作りもしっかりしていて気に入っていますが、長さがもう少しあれば最高なのに、、、と思います。
2013年3月18日
自転車を3台使い分けているので、私にとっては値段が安いのがありがたいです。
その上で、感想を述べます。
ワイヤーケーブルは冬でも硬くならず、長さ60cm/太さ10mmで扱い易い。
キーは3本でスペアは十分。ディンプルキー採用で盗難防止の効果よりも鍵の差し込みが楽という感想です。
1本のワイヤーで確実に盗難防止できるとは思わないので、皆さんのレビューを参考にさせていただきます。
ベスト100レビュアー2012年3月13日
ダイエット用に買ったロードに使用
最初は嫌々でしたが今では車と同じ位愛着が沸きました。w
少ない小遣いで買ったロードパクられるのは大変困るので鍵を購入

この商品、安いので耐久性は期待していませんw

「本当に自転車を盗もうとする人は何をやってもパクられます。」
「鍵もこだわると資金的にきりが無い=安いので2個購入」

鍵の頑丈さよよりも、鍵を複数つける事で「自転車泥棒の嫌気が差し撤退するのを期待」

長所
01 適度な長さがあるので二十巻きで使用
02 めんどくさいですが前輪2つ、後輪に1つ系2箇所に使用
03 コンビにや買い物60分以内の時にも使用、今の所被害にあっていません
04 カラフルなラインナップなので好みの色が安く買える、全色揃えてみようかと思います。
05 予備鍵が3個もついている新設設計

短所
01 夜でも目立つように蛍光塗料が使用してあると良かった。
2014年5月1日
抜けなくなるというレビューがありますが、私も同じく抜けなくなりました。

私の場合、長い間ガチャガチャとやってると外れますが、万が一永久に抜けなくなると困るので、段ボールの中に放置してます。

安物は買わないほうがいいですね。
色が派手なので施錠アピールできていいなぁと思っていたのに残念です。