価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月8日
使いやすさに関してはよかったのですが、突然鍵の取り外しが難しくなって
ロックが壊れて今鍵が使えない状態で、鍵がかかったままです
非常に困ってます。なので、この評価です
2011年8月25日
一昨日、自転車とセットで購入しました。
ですが購入時から鍵が解錠できず使用出来きませんでした。
販売元に対応をしてもらおうにも販売元の電話は何回電話しても一度も繋がらず。
早急に別のチェーンロックを注文しましたが
施錠できない自転車では出かけられないので今のところ自転車は未開封のままです。

工業製品なので不良品もあるとは思いますが
販売元の対応が期待できないのはいかがなものかと思います。
値段とレビューに飛びついた自分が悪いのでしょうか?
2010年12月21日
百金で似た物を買って使いましたが、雨が降ると錆で困りました。
当商品は使い易く雨にも負けません。使用感が全然違います。
鍵が3個付いてきます、鍵は上下逆でも開くので使い易いです。
2012年7月22日
値段ナリでした。
最初は使えていたのですが、2週間ほどで、鍵が開かなくなってしまいました。
やはり適正価格でモノを買わなければなりませんね。
ベスト100レビュアー2012年3月13日
ダイエット用に買ったロードに使用
最初は嫌々でしたが今では車と同じ位愛着が沸きました。w
少ない小遣いで買ったロードパクられるのは大変困るので鍵を購入

この商品、安いので耐久性は期待していませんw

「本当に自転車を盗もうとする人は何をやってもパクられます。」
「鍵もこだわると資金的にきりが無い=安いので2個購入」

鍵の頑丈さよよりも、鍵を複数つける事で「自転車泥棒の嫌気が差し撤退するのを期待」

長所
01 適度な長さがあるので二十巻きで使用
02 めんどくさいですが前輪2つ、後輪に1つ系2箇所に使用
03 コンビにや買い物60分以内の時にも使用、今の所被害にあっていません
04 カラフルなラインナップなので好みの色が安く買える、全色揃えてみようかと思います。
05 予備鍵が3個もついている新設設計

短所
01 夜でも目立つように蛍光塗料が使用してあると良かった。
2013年4月19日
購入して1ヶ月も経たないうちにロックがかかったまま、
鍵が挿入できなくなりました。
開閉回数は100回未満です。

安物買いの銭失いとは正にこの事です。
何の兆候もなく急に鍵が挿入できなくなるので、
銭どころか貴重な時間まで失う可能性がある事を念頭に置いて、
購入を検討して下さい。
2016年1月23日
3個まとめ買いしました、最初の1つ目は接続部分がすぐに剥けてしまいましたが
2個目以降はその姿のまま使い続けてますが問題ないです
2015年4月18日
アパートの駐輪場が露天のためチェーンロックは不安だったのでワイヤーロックに切り替えました。少し不安解消しました。
2012年6月24日
購入してからしばらくたちましたが、鍵穴とシリンダー内に錆がつき回らなくなってしまいました。回すためには、相当の力が必要です。耐久性という点で使えないため星1つです。
2015年5月20日
この度はありがとうございます 安く非常に使いやすく便利です。
また次回も購入したく思います🙇