2014年3月20日
友人宅でダッチオーブンを見て欲しくなり、さんざん検討したあげく「ステンレス」「手入れが楽」という点が気に入り購入しました。煮物や焼き芋づくりに半年使っていますが、とても重宝しているのでレビューさせていただきました。確かに手入れは楽です。使用した後はガシガシ洗ってそのままにしておいて問題有りません。夫婦二人の調理用なのでハーフサイズでいいかと思ったのですが、だんだん欲がわいてくると大きいのが欲しくなってきます。まあ、普段の使用ならこのサイズが楽かも思います。買って良かったと思う一品です。
2014年10月12日
10インチディープは、U社のものを使っているが、メンテナンスフリーな点では、
圧倒的に、SOTOに軍配。先に知っていれば、ディープもSOTOにした。
2012年8月11日
使い勝手は抜群です!

全く気を遣わずに使用できます。

普通の鋳物は使ったことないから比較はしていませんが

金額と鋳物ダッチオーブンにこだわりがなければ買いです
2013年5月30日
フタもスキレットとして使えてすごくいいです。
フタのフタがあればもっと良かったかな~。
フタだけ別売りして欲しいです(笑)