Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon Student Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月9日
色、手触りとも正に小生好み。スナップ付きの(おじさんはホックと言いますが)パッケージも秀逸。
ギターだけでなくPC、眼鏡、スピーカーと色々なものに使っています。ただ、レモンオイル等の溶剤、研磨剤と一緒にごしごしやるのはもったいない(貧乏性です。すみません。)。
主に練習の後、ギターの塗装面を乾拭きするのに使っております。大判があるといいですね。

リピートいたしました。ここのところマウスピースを拭いたり口元に当てたりと出番が増えましたので新人のローテーション入りというところです。
どうも表記が無いようですので、ここにサイズをお知らせするのは愛用者の義務と心得ます。
31cm x 32cm とご報告いたします。伸縮による若干の誤差はなにとぞご容赦。(2015 Sep.30 記)
2012年9月14日
長らく管楽器をやっていて、ポリシングクロスは色々使っていた。訳あってギターを始めることになって、クロスくらい使い回しでいいやと思っていたのだけれど、手元にあるのがだいぶ汚れたのばかりだったのでギタークロスと銘打たれて評判の良いこの商品を買ってみた。素材や縫製の違いに驚いた。本当にギターに最適化して作られているんだろう。同じ木製楽器用でも以前クラリネットに使っていたクロスとは随分趣が違う。他のギタークロスと比較はできないのだけれど、とてもスムーズに拭き上げができて気に入っている。今は乾拭きだけれど、レモンオイルなどを使ったときの汚れの落ち具合も楽しみ。
タオルなどでギターをワックス、ケミカル、レモンオイルなどで拭き上げた後に、本製品で仕上げを行うとピカピカに仕上がります。タオルだけだと、残ったケミカル類で綺麗に拭けませんが、専用クロスであれば簡単に仕上げが可能です。

・自宅に
・ギターケースの中に
・スタジオに

お勧めのクロスです。 信頼のフェルナンデス製です。
値段が安いので購入してみました。手触りがとてもよいです。
余計なものが付いてないので、安心して使えます。
メーカーがフェルナンデスだし、信用出来ると思います。
色違いでカラフルなセットがあればいいですね。
VINEメンバー2014年1月11日
質感がすごくいいです。
高級感もあり、使いふるしのタオルとかとはダンチです。
ギターを拭いたときの油分の除去もしっかりでき、乾拭きで十分キレイになります。
私はギタークロスは乾拭き用にし、ポリッシュ用と弦を拭くのは別のクロスを使うようにしています。
擦り傷についてはバフで磨き
そのかわり少しでも触ったら楽器屋の店員のごとくギタークロスで乾拭きしています。
2013年3月2日
ギターだけでなく、金属などにも使えます。
大判でよごれがよく取れます。
2015年12月13日
サイズは他の方が書いてくれたのでわかってはいたが、
思ったよりも生地に光沢があり、薄い・・・

本当に仕上げ用のクロスで、
ペグ等の金属部の磨き、ラッカー塗装部の指紋汚れの磨きには良いかな。
(きめ細かいので、オイルフィニッシュのカラーボディだと色落ちしそう)
なので、さっと拭くクロスや普段の手入れには他社で出している大きくて厚みがあるクロスの方が使いやすいかな。

ちなみに、某楽器店オリジナルのは大きさ、厚み、使いやすさ、値段共に良いのでそちらをおススメします。
良い噂を聞かない楽器店ですがクロスは良いものですw

そうそう、パッケージケースがそのまま保管用ケースとして使えるので便利。
VINEメンバー2015年3月11日
100均一やOA、ゲーム用クロスとは作りが明らかに異なっていて、ふき取り感、手触り共にその違いを実感できます。
主にギターの清掃で使用していますが、他のクロスもこちらに乗り換えようと思います。
2015年1月4日
厚手で丈夫、ワンコインで買えるクロスの中では群抜いて良い商品だと思います。
消耗品なので低価格でコスパの良いクロスを探してる方にオススメです。
2013年12月7日
ウクレレの手入れに使用していますが、とても綺麗になります。木の艶がでて木が生き生きしてくる感じで新しいうちはこのクロスなら乾拭きでも綺麗になります。
余分に買って同じメーカーのナチュラル レモン オイル用に使っています。併用するとウクレレの音まで良くなったように感じます。
気のせい!?(笑)