2013年5月9日
リージョンフリー 9インチ以上 ポータブルDVDプレーヤーを探していたところ、この機種が見つかりました☆
安い無名のDVDプレーヤーも考えましたが、これを買って正解でした。
今、話題のフィリップス製 9インチ 5時間持続のバッテリー 少しラウンド感のあるカッコイイ デザイン ヘッドレストで使えるポーチが付いていたり 満足の内容です。
24,800円はけっして安くはありませんが、1年間の保障も付いているので安心して購入出来ました!ヨーロッパのDVDをたくさん持っているので楽しめます!オススメです☆
2013年12月5日
 リージョンフリーのはずなのにwrong regionって出て見れないのが有りました(TopGear Perfect Road Trip)。UKなのでリージョン2&4なんですけど...。PCでは見れたのでディスクの問題では無いと思います。USAのは普通に見れたんですけど...残念。

追記
 販売店に問い合わせたところ、アメリカの製品なので稀にヨーロッパのDVDが見れないこともあるとの事でした。返品は受け付けてくれるようです(私はアメリカのが見れればいいのでしませんが)。しかし、PhilipsのHP(アメリカの)を見てもリージョンフリーとは謳っていません。何故ここではリージョンフリーと言っているのでしょうか。DVDの製作時期等でも変わってくるのでしょうか。どちらにしてもこういう事は製品情報にちゃんと記載してほしいものです。
2コメント2件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月3日
ハワイへ行く際、二歳の子供の機内対策として、リージョンフリーのDVDポータブルプレイヤーを購入しました。もっと安い物もありましたがすぐに壊れる可能性もあるようなので、PHILIPSならレビューも良かったので奮発しました。
商品も開封後すぐにリージョン1とリージョン2を試しに見てみましたが、問題なく見れましたし、途中で再生を止めてDVDを抜き、また入れて見てみるとさっき見た途中から再生してくれます。
画面の大きさも丁度良く重さも軽くはないですが、9インチにしては軽量です。
イヤホンは同封されていないですが、普段使ってるもので代用出来ます。
リモコンも電池も入っていて、とりあえず2メートル離れていても使えました。それ以上の距離は試してないのでわかりません。
説明書は日本語ではないのですが、ただDVDを見るだけなら説明書を見ることなく使えました。
すごく悩んで買いましたが、本当に良い買い物が出来ました。
2013年11月10日
音量を側面で調整できる点や、リモコンがシンプルな点などが使いやすいです。これまでリージョンフリーのDVD再生機を2台購入しましたが、いずれもすぐダメになりました。こちらは今のところ大丈夫です。機械類は長くは使えないことは承知していますが、せめて数年は持ってくれたら嬉しいです。
2013年6月24日
Amazonにて購入。リージョンフリーの為、海外仕様のDVDも気にせず視聴できます。
液晶は思ったより大きめで、縦11cm×横20cmくらいです。液晶外枠が黒なので映像が
大変見やすいです。解像度も高めなようで発色も美しいです。
バッテリー式ですが、小1時間程度であれば熱もあまり感じませんでした。
廃熱処理も優れているようです。連続視聴は満充電で4時間くらい出来ました。
気になる1年保証の内容も問い合わせてみた限り、家電屋さんと同じくらいで安心しました。
今回の商品でメディアプレイヤーは三台目ですが、前の二台がSONY、Panasonicと国内で
認められているにも関わらず3ヶ月弱、1年未満で故障した為、今回は出し惜しみせず
買ってみました。[前の二台はリージョンフリーではなく、価格も1万円程度]
高いから良いというわけではないと思いますが、海外で高い人気を得てきたメーカーなので
信頼して購入しました。

総評としては価格に相応しい優良品、という感じです!
2013年11月16日
商品の箱がボロボロです。しかも、開封して再梱包した後がバレバレに汚い。
そこまでなら、まだ良いのですが商品自体に問題アリです。
フル充電した後に市販のDVDを再生させようとして、
ものの1分もしないうちにフリーズしてしまう始末。いくつか試して全てそんな状態です。
ひょっとして、他の方から返品されたものが回ってきたのかな、と勘ぐってしまいます。
2016年4月4日
アナログ放送時代の画質。
テレビに接続できるが、接続コードは15センチ位の(入力ミスではない、極短かい)のコンポジット線赤白黄です。どう使えと云うのか。
2015年4月15日
ページの「メーカー品番」にはPD9000/12と明記されていますが、レビューを読むとPD9000/37が送られてくることが多いようですね。
私もそうでした。
(判別方法ですが、製品の底面のシールに記載されています。)
PD9000/37だとデフォルトではリージョンフリーではない、というのもレビューで知っていたので、ネットで見つけた解決策でリージョンフリーに設定しましたが、
PD9000/37と明記して売っているものはもっと安かったりするので、ちょっと腑に落ちず、ショップレビューは低くしました。

(ただ、PD9000/37明記して売っているものは、付属品がこれと全く同じかはわかりません。安い分、なにかついてないのかもしれません。
この商品にはリモコンとAC電源ケーブル、オーディオ・映像のコンポジット出力ケーブル、車載シガーライターソケット対応の電源ケーブル、座席シート固定用のバケットが付属しています。(私のものだけかもしれませんが、説明書は無かったです。箱に簡単な図がありました。まあ難しくないので説明書はなくても大丈夫かと思いますが。)

商品としてはまだ1回使っただけですが、見た目、軽さ等、良いと思います。気に入りました。
☆を一つ減らしているのは、型番違いで売られてしまうわかりにくさと、
ちょっと使ったら壊れたというレビューもあるので、ちょっとした不安からです。

最期に、PD9000/37をリージョンフリーにする方法です。

●用意するものはプレイヤー本体 + 付属のリモコン
1. 電源を入れる
2. ディスクを入れるところを開ける
3. 画面に 'Open' という表示がでるのを待つ
4. リモコンで(リモコンにも電池必要です)、数字の「 9 6 5 3」と入力すると設定画面が出る。
5. 上か下の△ボタンを押して「 REGION 」に合わせる
6. 「 OK 」ボタンを押す
7. 上か下の△ボタンを押して「 TEST0 」に合わせて「 OK」を押す
8. 「setup」を押して終了
2013年6月12日
リージョンフリーのDVDポータブルプレーヤーをずっと探していました。この商品は良くある画面と本体の連結部分が
回転しません。
以前その様なタイプを使って1年足らずで壊れてしまったので、この商品を知って「これだ」って思いました。
思った通り壊れにくそうなのと有名なブランドだったのと手頃な価格との3拍子だったので購入しました。
日本語の説明書はありませんがなんとかなります。これで好きな韓国ドラマを観ます。もちろん日本のDVDも観れるし
良い買い物をしました。
2013年11月28日
海外のDVDを見るために購入しました。
今のところアメリカのDVDと日本のDVDを楽しんでいますが、
値段に対して十分なクオリティだと思います。
もっと安い商品もたくさんありますが、
あまりにも知らない会社のものは信用できない場合もあるので、
philipsさんのが買えてよかったです。
画質はそこそこですがテレビにも繋げられるしもちろんベッドに持っていっても見れるし、
重宝しています。