2011年9月21日
ダークブラウンを購入。
まず重厚感ある皮に満足。
ファスナーも軽からず、重からず表現しにくいのですが、開けるたびに気持ちが良い。
縫製の目も細かく丁寧。国産の面目躍如。
開くと、片側にマチの蛇腹が無く、取り出しやすく使い勝手も良い。
他の方も書いていましたが、カードポケットが若干きつく感じるくらいで他は大満足。
価格以上の価値のある商品だと思います。
長く大切に使っていきたいです。
2010年6月16日
ブラウンを購入。モニターの色より濃かった。結構ずっしりして重厚感がある。革の状態はGood。収納性はよいと思う。中のチャックの持ち手が比較的大きく少し邪魔になる時がある。
使うに連れて色合いがよくなっていきそうである。Corboの商品は作りがしっかりして国産では高級だと思う。これがヴィトンやエルメスなら10倍の値段が付きそうである。
2011年3月10日
形・色・中の仕切り・良いです
カード入れが少し硬い程度
安全性からはこれで良いのでは・・
中のコインケースのファスナーの取っ手が少し大きいようである
でも買って正解の一品です
2016年7月16日
革はとても厚くしっかりしています。良い革質を重視している方にはお勧めします。

ブラウンを購入して半年ですが、画像のレディッシュブラウンに似た色合いになりました。

ファスナーもスムーズで問題ないです。
革がしっかりしているので、ファスナーがしなしなにならずスムーズな開閉ができます。
外側のファスナーを閉める際に小銭入れファスナーがたまにひっかかることがありましたが、内側ファスナーの革も使ううちに柔らかくなり問題なくなります。
2015年11月20日
前もっていたのが、CORBOの二つ折り。
しかし、高速のSAでその財布を紛失。
もう、後ろポケットに財布を入れるのを止めようと決意し、長財布を購入。
値段がそれなりにしますので、品質は大変満足です。
レディッシュブラウンは、思っている以上に明るい色ですが、ここから結構色落ちしますので、落ち着いた色になります。
2012年7月18日
私はダークブラウンを購入しました。
色は濃すぎず、薄すぎず丁度良い感じです。
他の方のおっしゃるように縫い糸が細く弱そうな感じはしますが、それほど不安は感じません。
ポケットに関しては、札入れとカード入れ等が小銭入れを中心に左右に分かれているので用途に応じてつかいわけられて便利だと思います。
収納性もとても良いです。使い勝手、愛着感共に文句ない財布だと思います。
2015年2月11日
8か月ほど前にブラウンを買い、大変気に入りました。皮の柔らかさとふっくら感が気持ち良い。
今度はブラックを買いました。紙幣を入れるところも、片側が開いているためお札の出し入れが大変スムーズです。
2014年4月3日
以前、色も形もほぼ同じPORTERを使っていました(値段もほぼ同じ)、しかし圧倒的にこちらの方が収納力が有ります
PORTERよりひと回り大きいですが、POETERはカードの出し入れの際、ファスナーが引っかかりイライラしていましたが、これは十分に余裕が有り引っかかりません、チケットや領収書の挟む場所も豊富で大満足です、これは大きさだけの問題では無い様に思います、財布の開く角度で出し入れがしやすいのでしょうか?ポケットの豊富さ等も含め、かなり計算されたデザインの様に感じますねー、自分にとっては満点です。
皮の事は詳しくありませんが質感も満足しています、結構イロイロ入れてしまう方ですが、見た感じ厚みも余り感じない所が一番気に入ってる所でしょうか。
2016年7月15日
チェーンがつけられる長財布を探していて、これをチョイスしました。
皮の匂いがよくて重厚感ありですが、ただサイズが大きい感じです。
カードを取り出すときに引っかからないので、その点の不安はないと思います。
2016年6月18日
同ブランドの二つ折りから買い替えです。
カード12枚、小銭、紙幣、入れてもかさばらないです、ファスナーもスムーズで使いやすいです。
仕切り、ポケットも沢山有るので、領収書、レシート等、入れる場所も困らないと思います。