2010年5月20日
クエン酸、BCAAを始め、
シトルリン、グルタミン、アルギニン、
その他ビタミン・ミネラルを一気に補給することができます。

水に溶かす水分補給と兼ねたクエン酸系ドリンクだと
甘ったるかったり、味が引っかかり飲みにくく感じていましたが、
これは、そのまま顆粒サプリとして取る事ができるので、重宝しています。

週末のスポーツ、平日トレーニングの後と、週3〜4回服用しています。
シトルリンが含まれているためか、有効成分の身体への回りが速いように感じます。
屋外活動中に熱中症気味の方へ一口与えることで、その後、体調回復したこともありました。

とても扱いやすいマルチなスポーツサプリだと思います。
2014年3月13日
粉ですので むせずに飲むことに注意が必要ですが
お水がなくても 飲めました。

他のパワージェルとかも使いましたので
この効果がどれほどかはわかりませんが、ラストまであげて走りきれました。
ゴール後すぐにも 飲みました。
内蔵疲労も軽く 筋肉痛もありません。
よいのではないかと思います。
2015年12月14日
フルマラソンの前後に摂りたくて購入しました。水と一緒に摂りやすく、よかったです。
2010年10月8日
筋トレ後、運動後に飲むようにしていますが、気分だけかもしれませんが疲労の回復が良いような気がします。飲み方は粉末を直接飲むか、水に溶かして飲むとありますが、水に溶かす飲み方ではきれいに飲めなかったので直接飲むようにしています。
2016年4月17日
マラソンで、走る前と、10㎞ごとに摂取しました。
これまではVAAMとアミノバイタルのみでしたが、
今回はアミノダイレクトも一緒に摂りました。
結果、いつもより、脚が軽かった気がします。タイムも30分縮まりました。
また、翌日の疲れ具合は全然違って、回復が早かったです。
2016年3月21日
フルマラソン練習用に3時間以上走るときに使用していました。エネルギージェルとは別に、1時間に1本飲んでいました。効果のほどはわかりませんが、自分は粉でも水なしで飲んでいました。フルマラソンの時も活躍してくれました。
2015年3月16日
フルマラソンのサプリとして購入しました。
スタート前、15km、30km、レース後で使用しましたが、筋肉の疲れは未使用時に比べて段違いでした。
2015年10月24日
味は良くて、まずまずでしたが、高いです。だから星三つにさせてもらいます
ベスト500レビュアー2014年11月30日
アミノ酸は、スポーツ前・中・後で飲むと良いらしいです。

スポーツ前と中は、脂肪燃焼系アミノ酸のヴァームを飲んでいます。

スポーツ後は、回復系のアミノ酸が多い本製品を飲んでいます。
飲まないより回復が早いと感じでいます。